※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛知県岩倉市にお住まいの方にお尋ねします。良い小児科や保育園の情報を教えてください。

愛知県岩倉市にお住まいの方や知っている方にお聞きします!
小児科はどちらに行かれていますか?
なかなか良い小児科さんに巡り会えず😂
教えていただきたいです。。

また、保育園の情報も知っていたら教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

以前住んでました!なかよしクリニックはみんな通ってるイメージでしたが行かれましたか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりなかよしさんですよね😂
    予防接種で何度か行ってるんですが、先生が適当?というかあんまり当てにならないというか...対応がちょっと不安でして😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はん?と思ったりしたのですが何回か通ってるうちに結局私はその先生でもあっていたのでそこに通っていましたが🥹

違う小児科も行ったことあるのですがそれこそ先生が何人もいて適当だったりした事もありなかよしに戻って来ました😂✨

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初はん??って思いますよね😂最初だけですかね😂😂

結局なかよしに戻ったんですね!
    ちなみに違う小児科はどこに行きましたか?
    岩倉市、小児科がそもそも少ないですよね😂😂

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北名古屋のあだちくりにっく?に行きました!!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あだちクリニック!調べてみます!

• 8時間前
はじめてのママリ

なかよし行ってます、住んでるのは隣の岩倉寄りの小牧市ですが、待合室が楽しくて💦評判は色々聞きますが

一宮のはんじこどもクリニックに低身長で通ってますが、混みすぎて診察が夜8時とかになります💦評判はいいそうですが岩倉からは遠いですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりなかよしが多いですね💦
    待合室、たくさんおもちゃありますよね!こんなに待合室が充実してるとこはなかなかないな〜と確かに思います🙄
    小牧市なんですね!
    今候補に小木ファミリークリニックがあるのですが、そこは知っていますか?

はんじこどもクリニック調べてみました!評価高いですね😳そこにも診察が夜遅くなると書いてありました!人気なんですね😳
    一宮寄りなので近かったです!

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小木こどもに行ってたんですけど、待合室目的でなかよし💦周りは小木こども率が高いですね、水曜日と予防接種は小木こどもに行ってます。ただ評判はなんともですかねー

一宮市の方に名医だよって聞きましたが、お父さんのはんじ先生は休診されてて、娘さんだけでやってるので余計混んでますね💦予約して見てもらうのに20時頃になることもありますが、自宅で待って診察何人前になると病院に行きます

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小木こども行ってたんですね!
    やっぱり待合室重要ですかね😂
    予防接種とかかりつけをわけている感じですか?
    評判なんともなんですね💦
    Googleマップで評判は見るんですけど良いことも悪いことも意見がバラバラであまり当てにならないので、実際行っている方の意見重要なのでありがとうございます😂

はんじ先生が名医なんですね!
    良い情報をありがとうございます😂
    自宅で待てるのですね!

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種は市内じゃないと何か手続きがいるみたいで、分けてる感じですね💦お盆とかに発熱してやってる病院探したりで小児科の診察券も何枚か持ってます、ちなみに耳鼻科はいのうえ耳鼻科が人気って聞きました、行ったことはないですが

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに広域接種の申請がいるので面倒ですよね😂
    それぞれの病院で休みの日があるので色々探して診察券増えていきますよね...

いのうえ耳鼻科行ったことあります。
    子供じゃなくて私自身で行ったのですが💦すごく人が多くて人気みたいですが、私のときは処置が雑で痛くてもう行かないって思っちゃいました😭
    先生によるかもですが😂

• 6月11日