※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子の幼稚園の送り迎えを新生児と一緒にする際、雨が降る予報で困っています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

上の子が幼稚園🚌で行ってますが、
新生児がいます。バス停は歩いて5分ほどです。

母が来れる時は送り迎えしてくれますが、明日は来れず☂️予報です😞

☂️で新生児抱っこしてバス停まで😭大変だー😢

同じ経験された方いますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

親に頼れず下の子新生児の時から送迎してる人はたくさんいます。
皆さん新生児から使える抱っこ紐やベビーカーを使って雨の日は送迎していましたよ。
5分だったらすぐだと思うのでひどい雨でない限り行けるのでは?

Pipi

バス停でも送り迎えでも新生児とか連れてる人結構見ますよ💡 ̖́-
抱っこ紐して傘さして…でいけるかなと👍🏻 ̖́-‬

ます

うちは次男新生児の頃は抱っこ紐で徒歩7〜8分の保育園送り迎えしてました。

雨の日はそれなりに苦行ですよね。

はじめてのママリ

いやー大変だと思います( ; ; )
お兄ちゃんと手を繋がないと危ない道とかだと、傘さして新生児抱っこしてって不安ですよね…

私は新生児から使える抱っこ紐で雨の日は乗り切りましたが、そういう抱っこ紐ないですか?💦ビョルンミニとかおすすめです…!!