コメント

はじめてのママリ🔰
1人目は超過6日で促進剤でした。やはり2人目も超過6日で促進剤でした。3人目は自然に陣痛始まりでしたが4日超過でした。。。
私はあぐら、たくさん歩く、乳頭マッサージが効きました☺️

はじめてのママリ🔰
予定日過ぎたり、早まったりは、本当に人さまざまみたいですね🥺
YouTubeの「心音助産院」の陣痛が来るシリーズが3本くらいあるんですけど、それした翌日陣痛きました!笑
出産頑張ってください🥺
-
はじめてのママリ🔰
おー!!!アドバイスありがとうございます!もう裂けたくないのでなるべく早めにと思っています😂
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合の予定日から2週間超過して産まれてきました😂最後の方とか病みかけてたんですけど、ママリでYouTubeのこと教えて貰って本当に効果あったので感動しました笑
裂けるの本当に嫌ですよね😫
出産頑張ってください🥺- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
2週間???!!ひぇーー!!
それは大変でしたね😢
私の親が13日遅れて私を出産しているので遺伝的にのんびりなのかもってふと今思いました‼︎😂
早速今から見てみます!ありがとうございます!- 6月11日

はじめてのママリ🔰
人によりますが第2子はほぼ運動しなくて予定日より早くうまれました☺
早く生まれたわりに3500くらいあって裂けましたが初産の時より治りははやかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
ひぃぃぃー
やっぱり3500ほどあると裂けますよね😂
治り早くてよかったです🥺- 6月11日

ヒカ
同じく第二子妊娠中35週です!
1人目の41w1dで産みました。
1人目も遅かったし今回も予定日は過ぎるだろうねーって毎回健診で言われてました😂!
1人目の時にスクワットしたりたくさん(1日10000歩目標で)歩いたりして、結局産まれてくるのは遅かったですがスピード出産ではありました!
-
はじめてのママリ🔰
私もスクワットとウォーキングしていました!初産で3時間だったので運動が良かったのかも?!!
スピード出産なのはありがたいけど大きくなりすぎると産むのも子供も大変になると思うのでどうか早めに〜と思っています!- 6月11日
-
ヒカ
そうですよね、大きくなりすぎたら産むのも大変ですよね😭
私は低身長なので2500でも下からは大変!みたいな感じだったので長くお腹にいさせてあげたいよねって言われてましたが身体もキツいので早く産みたいですよね😮💨!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
1人目そうだと2人目もそうなるのかなー😂なるべく早めに産みたいけどこればかりはわからないですもんね😂
私も促進剤使って3日目にようやく出産でした!笑
あぐらもいいんですね!!
はじめてのママリ🔰
でも上2人は8時間、2時間、自然でも8時間で産まれてるので楽ではありました☺️
2人目は1人目より大きく3500gごえでしたが、1人目が産道作ってくれて全然裂けずに辛くなかったですよ!!
はじめてのママリ🔰
裂けないこともあるんですね!^_^