※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

堺市西区や堺区で5歳の子ども向けのバレエ教室を探しています。料金についての情報や口コミを教えてください。

堺市西区、堺区で
習い事のバレエ探してます。
5歳、年長で来年小学生です
やっぱり高いところばかりでしょうか?😭
通っている方、通っていた方
お友達でも良いので口コミなどお気軽にコメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

コンクールとかに出たいのか、とりあえずは楽しく発表会とか…何を目指してるかで行く教室って変わると思います。
昔バレエの講師してましたが、私のところは発表会は2年に1回でした。やっぱりお金かかるんで…衣装とか、バリエーション踊る子は追加のレッスン代とかで…💦
コンクールも出れるレベルがあると思う子は声をかけるけど、基本本人の意思次第にしてました。

発表会やコンクール終わってからの、謝礼やプレゼントはお断り。レオタードやシューズの指定はなし。
ちゃんとレッスンはしますがなるべくお月謝以外のお金はかからないように配慮したつもりです…🙇‍♀️

ただ、今でも何十万と謝礼を渡すお教室、プレゼントにシャネルとか…まだまだありますよ🙄
よく調べた方がいいです…絶対…!!