※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

公文を習っている小学生の方はいらっしゃいますか。月謝と教材費が高いと感じています。自己学習が得意な子には向いているのでしょうか。

小学生でお子さまが公文習っている方いらっしゃいますか?内容のわりに月謝と教材費合わせると高くないですか?😅自己学習でバンバンやるタイプなら向いてるのかなーって思ったのですが、同じ金額なら別の英語教室通わせたいけど本人は公文が良いみたいです😂英語と国語もと習うと、地味に高い😅

コメント

ままり

割高だと思います😇
特に最初の方は思いました。
でも相応のテキスト見つけて自分で採点すると思うと…
今はかなり先取りでガンガン進めてるのでやらせて良かったなと思います。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます。
    先取り学習が強み?みたいですね👏ひとまずやる気がありそうなので、やる気を信じて習わせようと思います😂✨

• 6月11日
ママリ

通っています。少し割高だとは思いますが、本人が頑張っているので良しとしています😅

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます。
    やはり割高ですよね😅他の習い事と合わせると結構良い金額に…笑
    頑張ってもらいます😂✨

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

お子さんの希望で2教科やってる感じですか?

• 6月11日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

英語は親が、国語は子供が…という感じです😅

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。ありがとうございます。

• 6月11日
みんてぃ

1教科だと1回の通室あたり1000円くらいなので妥当かなって思うんですが、2教科だと割高に感じます笑
うちは2教科やってますが😂

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

完全なマンツーマンではないし、自己学習が多いとう~ん??って感じで😂でも子供が急にやる気だしたので、とりあえずやらせて様子をみます😳ありがとうございます!

• 16時間前