※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の参観日での着替えについて、娘が嫌がっており、他の保護者の前での下着姿が気になります。これが普通なのか、園に意見しても良いでしょうか。

幼稚園の参観日ですごく気になることがあります。

毎回なぜか体操の見学なのですが、着替えから見学なんです。
学年全員をホールに集め、保護者はステージから着替えと体育を観てますが他の保護者が居る前で下着姿になることを年中娘は嫌がっていますし私も気になります。
撮影は禁止ですが、3歳からの性教育など昨今言われてますし、羞恥心を感じ始める年齢でもありますし、保護者の中にも何を考えてるか分からない人だっているかもしれません。他所の父親の前で自分の娘が下着姿になり着替えを見られるのは気持ちの良いものではありません。
何より本人が嫌がってます。

毎日スパッツも履かせてます。

これって普通ですか?
園に意見してもいいのでしょうか?

コメント

み

言っていいと思います!!着替えを見せるって意味がわからないです😵‍💫わたしなら園長先生にいいます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何目的で着替えから見学なのか私も分からないので言ってみます💦

• 6月11日
はじめて

えぇ…おかしいとおもいます…😱💦
なぜわざわざ着替えから…
保護者も手伝ってくださいというなら百歩譲ってわかりますが、離れた場所でただ見学って…笑

他の保護者とか園児とかで同じ意見の方はいないのでしょうか?
結託して意見するのが一番効くのかなぁと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    おかしいですよね。
    他の方には聞いてないので聞いてみます。

• 6月11日