※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

つわりの症状が他のきょうだいに比べて軽かった時、期間も短かったですか?長引きましたか?

つわりの症状が他のきょうだいに比べて軽かった時、
期間も短かったですか?
長引きましたか?

コメント

きむち

私の場合は3人目だけつわりが軽くて短かったです!
始まりが食べづわりだったのもあるかもしれませんが構えているのに吐かないし夕方からの倦怠感とか始まらないなと思っていたら3週間程吐いたり気持ち悪いピークを過ごしたあとだんだんつわりが落ち着いていきました。
動けなかったのはその3週間ぐらいで上2人のときのつわりに比べたら本当に軽かったなと思います。

• えま

えま

期間も短かったんですね✨
    今回今までに比べたら軽めのつわりだけどその分長引くのかな?と思って心配してたので希望が持てました☺️

• 6月11日
あゆみん

3人目はかなり軽くただ気持ち悪く、吐く回数もそんなに多くなかったです!ご飯は食べれなかったのは2週間程ですぐ少量なら食べれていました。1人目の時は2ヶ月ほどつわりで苦しんでいましたが、3人目はかなり軽かったので、今は快適です(^-^)

• えま

えま

なるほど💡
    楽な日が増えてきたなと思いきや、今日はピークくらいしんどく‥
    私も14週くらいで快適に過ごせていたらいいなと希望を持って過ごしたいと思います!🙏

• 6月11日
  • あゆみん

あゆみん

もう少しの辛抱です(*•̀ᴗ•́*)頑張ってください(^-^)

• 6月11日
  • えま

えま

ありがとうございます!
    頑張ります✊🏻

• 6月12日