※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

来月3歳になる男の子の傘のサイズについて、同じ年齢のお子さんを持つ方に40センチか45センチのどちらを使っているか教えていただきたいです。

来月で3歳になる男の子です!身長は95センチ弱ぐらいかな?と思いますが、傘のサイズで悩んでいます。
初めて買う傘ですが、同じぐらいのお子さんお持ちの方、何センチの傘を使っていますか?まだ幼稚園や保育園には行っていません。
40センチかな?45センチかな?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいのときに40を買いました!
いまは106cmですが、40はもう小さいから買い換えたいと思ってますが傘持つの下手でいつも傘の意味をなしてないし大きいと私が捕まえておけないし…悩んでます😂

周りのお友達は45が多かったので、持った感じをみると少し大きそうでしたがすぐ買い換えずにすむし45を買ってもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに傘を見てみたら40cm(適応身長95cm〜105cm)と書いてました!

• 6月11日
  • さく

さく

40買ったんですね!
    傘の意味をなさない、、そうなりそうですよね。笑
    見ていただいてありがとうございます😊
    40がジャストそうですが、45でも良さそうなところでほんとに悩みますね🤔

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通園の時はレインコート+傘という感じの子がほとんどなので、傘は練習みたいなものですし1年間で使う回数も少ないので大きめを買っても良さそうな気もします😊
    男の子だと身長伸びるのも早いでしょうし✨

• 6月11日
  • さく

さく

そうですかね😊
    来年の入園の頃にはちょうど良いかもしれないですね☺️
    確かに傘で雨をしのぐのはまだまだ難しそうですね😅教えて頂きありがとうございます😊

• 6月11日