※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
お仕事

出来たての会社で働くことについて、実際の経験や意見をお聞きしたいです。会社の安定性についての情報も求めています。

現在出来立てホヤホヤの会社に勤めている方、もしくは務めていた経験のある方のお話聞きたいです。
フルタイムパートから正社員へと転職を考えていて、いいなと思った求人は創立1年程の出来たての会社でした。
まだ出来てまもないので入社しても会社が潰れないかとか、もし潰れたらどうしようとか考えています。
実際みなさんは会社が突然破産したり、何事もなく働けてたりしていますか……?

求人はIT系(Webデザイン)です。
出来たての会社に勤務したことのある人の話や、現在その会社に務めている人のお話をお聞きしたいです

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

中々すぐに潰れることは無いと思います…🤔
破産って借金の返済が滞って起きることが多いと思うのですが、出来たての会社はそんなにお金を借りられないので、可能性としては低いと思います💡

出来たての会社は社内ルールがあまり無く、結構自分の好きなように規定を作れたりするので、私は結構好きでした️⭕️
あと、経営者が若い場合が多いので、柔軟性があって、働きやすかったです🫶