※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で心拍や卵黄嚢が確認できないことについて、他の方の経験を教えていただけますか。

昨日病院に行ったら妊娠がわかりました。
アプリ上の計算だと6w0dとのことですが、昨日は心拍も確認できず、卵黄嚢を見えませんでした。

第一子の時もおそらく同じくらいに病院行ったと思うのですが、初診で心拍も卵黄嚢も確認できた記憶があるような、ないような…(あやふやでごめんなさい)

6wだとまだ心拍も卵黄嚢も確認出来ないものでしょうか?
昨日からその事でモヤモヤしてるのでよろしければ皆さんのご経験談を教えていただきたいです!!

コメント

あーる

私は5w頃に受診して卵黄囊は見えましたが、心拍は8w中頃に確認できました!
確認できるまで不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺︎
    病院ではさらっと聞き流しちゃったんですけど、家に着いてからあれ…?卵黄嚢ってもう見えてもいいはずじゃ…?って思ったらモヤモヤしちゃって😭💦
    不安すぎますが無事に確認できることを祈ります👶🏻✨

• 6月11日
ラティ

排卵が遅れてたりするかもなので遅れてる可能性は全然ありえるとおもいます😊

原因はわかりませんが、2人目の時6週だと思ったら4週のエコーで2週後の受診で8週だった事があったので。
無事に確認できますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺︎
    なるほど…!そういうこともあるんですね🥺❕貴重な体験談ありがとうございます!!
    無事に確認できることを祈るのみです👶🏻🙏

• 6月11日