産後生理が来ないまま妊娠の可能性について知りたいです。授乳回数が減り、体調の変化も感じています。今の状況で妊娠した場合の心配もあります。
明るい時間からすみません。産後生理が来ないまま妊娠した方いますか?
今9ヶ月の子を完母で育てています。食べることが大好きでよく食べていたので、8ヶ月頃から3回食をスタートしそこから1日の授乳回数が1.2回になり、2週間ほど前から深夜の夜泣きで起きた時の1回のみになりました。
周りの方の話を聞くと授乳回数が減ると急に生理きた!と言う方が多かったのですが今だに来ていません。でも最近たまにお腹の痛みがあったり頭痛が増えたり、ムカムカする感じがあります。
でも最近娘の夜泣きがひどいので寝不足なのかな?とも思ってます。
旦那との仲良しは産後3ヶ月頃から再開し、生理きてないし平気だと思い避妊具なしでやっています。たまに出していました。ここ1ヶ月前も仲良しをして中に出しています。
妊娠している可能性はあるのでしょうか?
知識がなくすみません。
2人目を望んでいないわけではないのですが、正直今娘の夜泣きなどが酷く今できてもやっていけるかなと言う心配が出てきちゃってます。
- すんちむ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
中に出してるなら妊娠してる可能性はありますね!!
少し症状も出てるので検査薬使ってみて陰性ならそのまま様子見します🤔

ママリ
可能性は全然あると思います!
生理再開より排卵が先なので、排卵してるタイミングだったなら妊娠することあります。
-
すんちむ
そうなんですね!
知識がなくすみません。
ちなみに、完母だったら教えて欲しいのですが完全に卒乳しない限り生理はこないものなのでしょうか?- 6月11日
-
ママリ
違いますよ!
完母だから生理来ないって訳では無いです。
生理再開は人それぞれです!- 6月11日
-
すんちむ
そうなんですね。知識がなくてすみません。
教えていただきありがとうございます!
もう少し様子みて検査してみようと思います。- 6月11日
すんちむ
回答ありがとうございます。
知識がなくすみません。やはり、生理が来てなくても妊娠する可能性はあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
生理来る前に排卵するので可能性はあります!
私の友達も生理来る前に妊娠発覚してました🤔
すんちむ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!
もう少し様子みてこなかったら検査してみます!