夫との会話で自分の変化を感じ、料理に対する不満が募っています。夫の反応に悲しみを感じ、子供たちと田舎に移住したい気持ちがありますが、離婚を恐れて行動できずにいます。
3年前の子供の写真を夫と見返して
子供大きくなったなーと思うけど俺らも老けたね、いや、俺は変わらないか。と言われました。
3年で二人産めば当たり前に変わりますよね。シミもできるし白髪も見つけました。髪の毛巻くことも減ったし、メイクも最低限になりました。体型も全然違います。
料理も文句ばかり言われるので、作るのが怖くなりました。それを言うと同じのだけ作っとけばいいよ。と言われました。レタスとトマトのサラダ、鶏肉の塩焼き、だし巻きのみ。
料理は好きなので色々作りたいけど、旦那が味覚嗅覚が敏感なので定番以外の料理は受け付けないし食べられる野菜も限られています。
文句ばかり言われると悲しい。美味しい時は褒めてくれてたら文句ばかりにならないからたまには褒めてね。と言うと、美味しい時は言ってるよ。と言われました。
わざわざ口に出すほど、俺の好きなラーメンみたいな美味しさではないと。
少し反省するとスイーツを買って帰って来ます。
でもスイーツで許せません。大人なんだから、息子にもよく言ってる『傷つけたらごめんだよ』をちゃんとしてほしい。
もう悲しくて、子供たちとどこか田舎にでも移住したいです。でも私の行動で離婚とかになったら…と思うと怖くて何も出来ない。我慢の日々。
- はじめてのママリ🔰

は
わたしは離婚して料理含めストレスから解放されました。
コメント