※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

第二子の妊活に向けて保険加入を検討しています。自然分娩の経験がありますが、切迫や帝王切開のリスクを考えています。コープか県民共済を考えていますが、県民共済の帝王切開の条件に悩んでいます。アドバイスをいただけると助かります。

保険について。

そろそろ第二子の妊活を始めようと思っており、保険加入を検討しております。

1人目の時は幸い何もトラブルなどなく自然分娩にて出産しましたが、2人目で切迫や帝王切開になった時のために保険に入った方がいいのかな、と。

検討しているのはコープか県民共済なのですが、県民共済は1年以内の帝王切開は対象外と知り、今入ってもすぐに授かれた場合は対象外になるので悩んでいます。

保険に詳しい方、同じような状況だった方などアドバイスしていただけると有り難いです!

コメント

ママり

私は普通に医療保険日本生命の一時金入ってます!
日帰り入院から30万おりるやつです!
1人目の時に緊急帝王切開になり、補償対象で30万もらい2人目でも予定帝王切開でしたがおりました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    調べてみます😊

• 15時間前