友人への妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。現在3人目を妊娠中で、12週を超えたら報告しようと思っていますが、友人に会う機会があり、お酒を飲まないことで気づかれるか心配です。どう回避すればよいでしょうか。
友人への妊娠報告いつしましたか??
現在3人目妊娠中です。今年この子を授かる直前に一度、妊娠初期で稽留流産し手術をしました。
その時は親友達にだけ報告していたのですが今回は念の為12週の壁をこえたら伝えようと思っています。
ただ13週に入るまでに親友以外の友達、ママ友に数人会う機会があります。
何も聞かれなければ言う予定はないのですが、私が3人目の妊活をしていることをしている子だったり、ランチに行く時はお酒で乾杯!なんて関係の子が多いのでお酒を飲まないと気づかれるかな、、、?とか思っています。
まだ夫にしか伝えておらず、言うなら1番に親友達に伝えたいなと思っているのですがみなさんならどう回避しますか?
お酒に関しては、ダイエット中で。とか胃薬飲んでて。とかで回避出来そうなんですが、3人目どうー?とか聞かれたらなんて答えよう。。今頑張ってるよー!だとお腹の赤ちゃんに申し訳ない気もして😅
いいアドバイスあれば伝授お願いします🙏
- ぴっぴ(妊娠10週目, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)

🦁mama🦖 ⋆͛
旦那には16週過ぎてから伝えれば?って言われたんですが我慢出来ず12週過ぎてから親友には伝えました👶🏻🍼︎ ̖́-
コメント