※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めての予防接種時の服装について、ボディスーツは問題ないか、また病院での抱っこ紐の使用について教えてください。

今度初めての予防接種があるのですが、服装は腕が出ていれば股にスナップボタンがついているボディスーツでも大丈夫でしょうか?それとも前開きじゃないとだめですか?(特に病院から指示はされていません)
また、車が欠かせない地域に住んでいるので病院までは車で行きますが、駐車場から受付、待合室ではみなさん抱っこ紐を使いますか?それともベビは抱っこで受付とかを済ますのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最近初めての予防接種行ってきました!

うちの病院は聴診器は服の上から、注射も腕だけなのでボディスーツでも大丈夫でした!

私は車で行き抱っこ紐で行きました🙋‍♀️

ママリ

まくって腕と足が出せれば大丈夫ですよ😊
うちはいまだに診察室入るまで抱っこ紐です!

はじめてのママリ🔰

袖なしの肌着だったらボディスーツでもいいと思います!
でも何かしらに対応できるようにお股のボタンは外しておいた方がいいです!
待合室では、抱っこ紐から出してあげて待ってくださいと指示があるのでそうしてます🙌(診察室呼ばれてスムーズに診察してもらうため)

ママリ

うちのことろは注射の前に胸の音を聞くので肌着を前と後ろめくりあげてました!
抱っこ紐あると便利ですが、小さい頃は持っていかなかったです😂

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
行ってる病院は毎回上全部脱がされました😂
抱っこ紐してると安心です🍀*゜