実家が農家ではなくて、いろいろなツテでお米をもらっていたりした方、このお米騒動でそういう状況って変わったりしていますか?
実家が農家ではなくて、いろいろなツテでお米をもらっていたりした方、このお米騒動でそういう状況って変わったりしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
変わりました!
もらってたというか安価で買わせてもらってたんですが、もう全然お米も取れないし渡せる分がないと言われて今回自分たちで買ってます🥺

はじめてのママリ🔰
今までは収穫直前に何袋ほしい!って連絡してましたが
今年は予約の電話で鳴り止まないから早めに予約して収穫時期はもう無いかもって連絡きて
早めに予約しました(4月の話です)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり色んなところから連絡きている感じなんですね💦- 6月11日

とんとん
まだなんとかもらえてます!
でも、いつか状況が変わるのかな〜とニュース見るたびに不安になります😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
秋までまだありますし、どうなるか分からないですよね🥹- 6月11日

くろすけ
田舎なのもあってか変わらずです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メジャーな生産地とかになると、そんなことはないんですかね💦- 6月12日

ふうせん♡̢
田舎だし周りも、ほぼ農家なので全く変わらずタダで貰ってます😊
有難いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほぼ農家さんの地域は全然大丈夫な感じなんですね!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一緒です🥹🥹
やっぱりそうなんですね💦