小学生と幼稚園児の帰宅時間について、どちらが楽か意見を求めています。上の子の習い事や下の子のバス登園も考慮し、どのような帰り方が良いか教えてください。理由もあれば嬉しいです。
小学生と幼稚園児がいる方!
いいねでアンケート取らせてください!
来年小学三年生になる子と幼稚園に入園する子がいます。
三年生の子と年少の子の帰宅時間は同じくらいが良いか、
年少の子が先に帰っている方が良いか、
どちらが楽だと思いますか?
下の子がバス登園を選ぶと遅くなるので大体上の子の帰宅時間に近くなり、また下校ルートの途中がバス停なので帰りに一緒に帰れることもあると思います。
もしくは入れ違いになる可能性もあります。
自分で送迎だと三年生の子が帰ってくるより1時間は早く帰ってきます。
どちらの方がバタバタしないと思いますか?
日によって上の子の習い事もあります。
下の子を先に連れて帰ってきて、トイレやおやつとかを済ませてのんびり待つか。
一緒の時間にみんなで帰ってきて二人ともおやつ準備したりとかするべきか。でも暑い日は大変かな、、下の子だけさっさと連れて帰って着替えさせたりした方が楽かな、、
みなさんならどちらがいいですか?
もしその理由も書いてくれる方がいたらコメントも嬉しいです✨参考にさせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
二人とも同じくらいの時間で帰ってくる方が楽!

はじめてのママリ🔰
下の子を先に連れて帰っている方が楽!

ママリ
私は幼稚園まで迎えに行くということが面倒に感じてしまうので、バス+時間も遅いということで結果的に同じ時間になるほうを選びます!
子供の帰りは少しでも遅いほうが楽です!

みんてぃ
うちは毎日バス登園ですが下の子の方が30分ほど早く帰ってきます。
時間だけの問題であれば下の子の話を聞く時間が持てるので私はズレてる方が好きです😀
ただ自転車送迎となると、もう暑くなりますし雨風強い日なんかは怖いので、だったらバスを選びますね。

ままり
バタバタするのは同時に帰ってくる方かなと思いますが、まとめてやる方が楽って感じる方が多いと思います☺️
私は一気にやるの疲れるのと幼稚園にお迎え行きたいので別々派です🙋♀️
うちも自転車8分の幼稚園自転車で送迎してました😊
毎日の事なので慣れて全然苦じゃなかったですが、バス通園の方からは遠いところから自転車で来てて偉いってよく言われてました🥹
うちより近いところからバス使ってる方もたくさんいたので、自転車8分が遠いと感じる方も多いと思います🙄
コメント