2歳2ヶ月の息子が朝ごはんを全く食べず、昼と夜は食べるが米は少ないことに悩んでいます。対策やアドバイスがあれば教えてください。
2歳2ヶ月の息子が朝ごはんをまっったく食べてくれません。
朝ごはんは8時半頃です。パンの日も米の日も麺の日も、1口食べてくれるかどうかです。
お昼は12時半頃ですが普通に食べます。
そして3時頃におやつです。
夜は7時頃ですがこれまた米を全然食べてくれずおかずのみ。野菜とお肉は大好きなのでそこだけは助かってます。
たまに米も食べてくれますが80gほどです…。
一日の食事量も気になりますが、とにかく朝ごはんを食べない事に悩んでいます。
それでもいつか急に食べてくれるようになるんじゃ?と思って作り続けていますがそろそろメンタルが持たないです。
同じ様な方や、なにか対策アドバイスあれば教えて欲しいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつ頃から食べなくなりしたか❓😣
うちも朝食べが悪いです💦
食べてくれないの辛いですよね😭
質問の答えになってなくてすみません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
ヨーグルトもダメでしょうか?🤔
うちは朝ごはんパンダメ、米ダメ、麺ダメですがヨーグルトだけなら食べてます😅
あとは、おやつ、お昼(保育園)はしっかり食べて、夜ご飯は白米はまず食べません😇
お肉とお味噌汁がおかわりするほど大好きなのでそこで栄養を補っている感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトも離乳食開始から毎日あげていたのに急に食べなくなりました😭
夜ご飯の白米はもう諦めちゃって大丈夫ですかね??うちの子も夜は白米以外を沢山食べます😖- 6月12日
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月頃からです…。おにぎりやパンなど、何でも食べてたのに急にピタリと食べなくなりました😭😭