※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
ファッション・コスメ

ホットペッパービューティーってほんとに集客できますか?

ホットペッパービューティーってほんとに集客できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットペッパーグルメとビューティー両方営業やったことあります〜
ちゃんとページ作りこんだらある程度集客は望めると思いますよ〜プランにも寄りますが。口コミ集めたりクーポンの魅力度も影響すると思います。

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😊
    ちなみにセラピストなんですが(フェイシャルなし)それでもクーポンや内容次第では集客可能でしょうか?🥹

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が持ってたのはヘアサロンがほぼだったのですが、、新規集客を強化したいとかであればやはりクーポンの設置はマストでお願いしてましたね。(そもそもホットペッパーはクーポンが起源なので😅)安売りしたくない気持ちはわかるのですがまずはお店の良さを知ってもらうためにお店の強みを活かした新規限定クーポンとかあるといいな。と思います。
    ただエリアによってはホットペッパーでも集客弱い(対象の年齢層集まらないとかジャンルによってニーズ薄めとか)ところもあるので一度営業に話を聞いてみるのもいいかもです!
    今はSNSで集客するお店もたくさんあるのでやり方はいっぱいあると思います!
    載せたからといって費用対効果が望めるとも限りません🫠
    ホットペッパーやるならお店のコンセプトを明確に、清潔感のある写真や店内の雰囲気がわかるように、説明文もしっかりした方がいいです!
    よく載せて満足みたいなクライアントさんいましたが強みもブレていて写真も少ない、何の説明もないのに施術料金はやや高めで「載せたのにリターンがない!」ってクレームありました笑
    営業っていい事しか言わない奴もいるのでお店にあった販促方法見つかるといいですね!

• 6月11日