※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

在宅勤務の旦那が食事について不満を持っており、私が子供の世話に追われていることを指摘されました。旦那は自分の健康を気にしているようですが、私の食事はおろそかになっています。私の考えはどうでしょうか。

愚痴です、、在宅勤務の旦那がストレスです、、

子供が小学生になり、帰ってきてから習い事やら宿題やらで毎日バタバタです。
一年生なんですが、好き嫌いもあり大人のメニューだとたべらないものも多く、子供は子供用メニューをローテーションしてます。
私としてはとりあえず否応なしに子供の食事、お風呂、寝る。時間が優先になってしまい、自分の食事なんか適当に済ましていて、とくに昼をちゃんと食べてません、朝食べて昼はコーヒーとかるくおやつたべて、早めに夕飯です。
夕飯はちゃんと作ります。

旦那が在宅で仕事をしているのですが、冷蔵庫が子供のものばかりじゃない?健康のために昼、夜ちゃんと食べようと言ってきました。

私は昼そんなに重く食べたくないし、お互いのタイミングで昼は食べたいの食べるようにしたらいいんじゃない?

と、言ったところ、、
年齢的に体のための話なんだけど、子供の事しかやらないんだね、と言われました。

え、、、何その言い方めんどさ、、と思ってしまいました。
私が悪いでしょうか、、、

旦那はイライラしながら、自分でビタミンのためにフルーツ買ってくる、、と雨の中スーパー行きました。

コメント

さやえんどう

子供のことしかやらないんだねって、子供優先なのは当たり前です!
もちろん奥様の身体を気遣って、昼夜しっかり食べようって言ってくれてるのも分かりますが…
旦那さんがご飯作ってくれたり、買い物してくれるだけで家事の負担なくなりますよね😢
毎日お疲れ様です、私も子供のことしてると自分のご飯はパパッとおやつなんかで終わらせてしまいます😊

• りんごママ

りんごママ

ですよね、、なんなら子供残したやつか、子供の作ってる途中にかるく食べてたりします、、作る手間も片付ける手間もゴミもはぶきたいですよね。

• 6月11日
  • さやえんどう

さやえんどう

少しでも早く休みたいですもんね😭😭
    たまには一日中ゆっくり寝てリフレッシュしたいですね!!

• 6月11日