コメント

ママリ
7年ほど毎年作っていますが、りんご酢入れています☺️
梅1kg+砂糖1kgに150〜200mlくらい入れています🍎
ママリ
7年ほど毎年作っていますが、りんご酢入れています☺️
梅1kg+砂糖1kgに150〜200mlくらい入れています🍎
「その他の疑問」に関する質問
両親ともあまりゲームをせず育ち大人になったため教えていただきたいのですが… 来年度小学生になる男の子、このタイミングで初ゲーム機を買うならなにがいいんでしょ🤔 なんかSwitch?の2が出たみたいな聞きますが、2のほ…
30代半ばくらいの方、筋肉痛っていつ来ますか? 久々にゆるく筋トレ始めたんですが、水曜日に負荷弱めでやって翌日全く筋肉痛なかったので、これは効いてないなと思って昨日の午前中に少しキツめにやったら今身体めちゃ…
今日、お給料日です。 5月はトータル49.5時間働きました。 時給は1030円と言われてます! 単純に計算したら50,985円ですが、 お給料は47,259円でした💦 なにかお給料から引かれてるんでしょうか? ※3年ほどパート休んで…
その他の疑問人気の質問ランキング
mumu.
コメントありがとうございます𓍯
何ヶ月くらい飲み続けられそうですか?😊
ジップロックでも作れるのでしょうか?
ママリ
我が家は消費が激しく、1kg分だと1ヶ月ほどで飲み切ってしまうのですが、少しづつでしたらもっと長く飲めると思います🍹💓
大きなビン🫙で作っていて、ジップロックは試したことがないです😣🙏
mumu.
ありがとうございます!
常温保存ですか?🥹
ママリ
仕込んでから完成まではなるべく涼しい部屋に置きっぱなしです☺️
完成したら小さめのビンに液体だけ入れて、冷蔵庫で保管しています!
mumu.
ありがとうございます!!
消毒ってどうされましたか?🥹🥹
ママリ
遅くなってごめんなさい🙇🏻♀️
パストリーゼを使っています!
食品にも使用でき安心なので🫶🏻
mumu.
ありがとうございます!!
パストリーゼってやっぱり、いいですか?🥺✨
気になって入るのですが、アルコール吹きつけてそのまま使うのに抵抗があり買えてなくて( ; ; )
煮沸やらしなくていいし楽だろうなーいいなーとは思ってるのですが、踏み込めずにいます😭😭
ママリ
パストリーゼを吹きかけてからキッチンペーパーや清潔なふきんでカラカラに拭き取っていました😳
もしかしたら間違っているかもしれません😂
でも梅シロップ完成までカビたこともないので、ご参考になさってください🥰