その他の疑問 紫蘇ジュースのような甘酸っぱい 梅シロップを作りたいです!りんご酢って入れた方がいいですか?🥺 紫蘇ジュースのような 甘酸っぱい 梅シロップを作りたいです! りんご酢って入れた方がいいですか?🥺 最終更新:6月15日 お気に入り ジュース りんご totti. コメント ママリ 7年ほど毎年作っていますが、りんご酢入れています☺️ 梅1kg+砂糖1kgに150〜200mlくらい入れています🍎 6月11日 totti. コメントありがとうございます𓍯 何ヶ月くらい飲み続けられそうですか?😊 ジップロックでも作れるのでしょうか? 6月11日 ママリ 我が家は消費が激しく、1kg分だと1ヶ月ほどで飲み切ってしまうのですが、少しづつでしたらもっと長く飲めると思います🍹💓 大きなビン🫙で作っていて、ジップロックは試したことがないです😣🙏 6月11日 totti. ありがとうございます! 常温保存ですか?🥹 6月11日 ママリ 仕込んでから完成まではなるべく涼しい部屋に置きっぱなしです☺️ 完成したら小さめのビンに液体だけ入れて、冷蔵庫で保管しています! 6月11日 totti. ありがとうございます!! 消毒ってどうされましたか?🥹🥹 6月11日 ママリ 遅くなってごめんなさい🙇🏻♀️ パストリーゼを使っています! 食品にも使用でき安心なので🫶🏻 6月11日 totti. ありがとうございます!! パストリーゼってやっぱり、いいですか?🥺✨ 気になって入るのですが、アルコール吹きつけてそのまま使うのに抵抗があり買えてなくて( ; ; ) 煮沸やらしなくていいし楽だろうなーいいなーとは思ってるのですが、踏み込めずにいます😭😭 6月12日 ママリ パストリーゼを吹きかけてからキッチンペーパーや清潔なふきんでカラカラに拭き取っていました😳 もしかしたら間違っているかもしれません😂 でも梅シロップ完成までカビたこともないので、ご参考になさってください🥰 6月12日 totti. ありがとうございます!!! 梅シロップってエキスがで始めると、かさが減ると思うのですが あれって似たような梅を追加で増やすのはよくないですか?🥹🥹 6月15日 ママリ それはしたことがないので分からないです....😳 6月15日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
totti.
コメントありがとうございます𓍯
何ヶ月くらい飲み続けられそうですか?😊
ジップロックでも作れるのでしょうか?
ママリ
我が家は消費が激しく、1kg分だと1ヶ月ほどで飲み切ってしまうのですが、少しづつでしたらもっと長く飲めると思います🍹💓
大きなビン🫙で作っていて、ジップロックは試したことがないです😣🙏
totti.
ありがとうございます!
常温保存ですか?🥹
ママリ
仕込んでから完成まではなるべく涼しい部屋に置きっぱなしです☺️
完成したら小さめのビンに液体だけ入れて、冷蔵庫で保管しています!
totti.
ありがとうございます!!
消毒ってどうされましたか?🥹🥹
ママリ
遅くなってごめんなさい🙇🏻♀️
パストリーゼを使っています!
食品にも使用でき安心なので🫶🏻
totti.
ありがとうございます!!
パストリーゼってやっぱり、いいですか?🥺✨
気になって入るのですが、アルコール吹きつけてそのまま使うのに抵抗があり買えてなくて( ; ; )
煮沸やらしなくていいし楽だろうなーいいなーとは思ってるのですが、踏み込めずにいます😭😭
ママリ
パストリーゼを吹きかけてからキッチンペーパーや清潔なふきんでカラカラに拭き取っていました😳
もしかしたら間違っているかもしれません😂
でも梅シロップ完成までカビたこともないので、ご参考になさってください🥰
totti.
ありがとうございます!!!
梅シロップってエキスがで始めると、かさが減ると思うのですが
あれって似たような梅を追加で増やすのはよくないですか?🥹🥹
ママリ
それはしたことがないので分からないです....😳