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mumu.
その他の疑問

紫蘇ジュースのような甘酸っぱい 梅シロップを作りたいです!りんご酢って入れた方がいいですか?🥺



紫蘇ジュースのような
甘酸っぱい 梅シロップを作りたいです!


りんご酢って入れた方がいいですか?🥺


コメント

ママリ

7年ほど毎年作っていますが、りんご酢入れています☺️

梅1kg+砂糖1kgに150〜200mlくらい入れています🍎

  • mumu.

    mumu.



    コメントありがとうございます𓍯
    何ヶ月くらい飲み続けられそうですか?😊


    ジップロックでも作れるのでしょうか?

    • 6月11日
  • ママリ

    ママリ


    我が家は消費が激しく、1kg分だと1ヶ月ほどで飲み切ってしまうのですが、少しづつでしたらもっと長く飲めると思います🍹💓

    大きなビン🫙で作っていて、ジップロックは試したことがないです😣🙏

    • 6月11日
  • mumu.

    mumu.



    ありがとうございます!

    常温保存ですか?🥹

    • 6月11日
  • ママリ

    ママリ


    仕込んでから完成まではなるべく涼しい部屋に置きっぱなしです☺️

    完成したら小さめのビンに液体だけ入れて、冷蔵庫で保管しています!

    • 6月11日
  • mumu.

    mumu.



    ありがとうございます!!


    消毒ってどうされましたか?🥹🥹

    • 6月11日
  • ママリ

    ママリ


    遅くなってごめんなさい🙇🏻‍♀️

    パストリーゼを使っています!
    食品にも使用でき安心なので🫶🏻

    • 6月11日
  • mumu.

    mumu.



    ありがとうございます!!


    パストリーゼってやっぱり、いいですか?🥺✨
    気になって入るのですが、アルコール吹きつけてそのまま使うのに抵抗があり買えてなくて( ; ; )


    煮沸やらしなくていいし楽だろうなーいいなーとは思ってるのですが、踏み込めずにいます😭😭

    • 21時間前
  • ママリ

    ママリ


    パストリーゼを吹きかけてからキッチンペーパーや清潔なふきんでカラカラに拭き取っていました😳
    もしかしたら間違っているかもしれません😂

    でも梅シロップ完成までカビたこともないので、ご参考になさってください🥰

    • 21時間前