※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3歳の娘が朝から大量に吐いており、心配しています。病院の予約は11時30分ですが、それまでの対処法が知りたいです。水分を取らせても吐いてしまい、私自身も吐き気があります。昨夜のハンバーグが原因かもしれません。病院まで安静にしているべきでしょうか。

3歳娘、朝から大量に吐きまくっており、心配すぎて。
なんだと思いますか...?

病院は予約11時30分なので、それまでどうしようと...

水分とらせても、また吐いてしまって。
3人目にして、こういうのは初めてで、動揺しています。

私自身も、今朝から強い吐き気で吐きそうです...

昨日の夜、ハンバーグを作って、もしかしたら中が生焼けだったのかなと思いました...

病院まで、安静にしているしかないですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も吐くのはウイルス性の胃腸炎かなと思います!

• まる

まる

そうなんですね...ありがとうございます。大人も同時になることあるのですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染力の強いノロウイルスとかだとすぐに移りますよ

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

嘔吐止まらないならまず胃腸炎疑いますが、何にせよ吐いてる間は水分とらせず完全に落ち着くまで待たれた方がいいと思います。
落ち着いたと思ってすぐ飲ませると刺激になってまた吐きます。
嘔吐が落ち着いて1時間とか経ってから一口だけ口の中を潤す程度の水分とって様子見てを我が家は繰り返してます。

• まる

まる

胃腸炎なったことがなく分からなかったですが、こんな感じなのですかね...
    ありがとうございます、落ち着いたら少し飲ませてあげようと思います。

• 6月11日
ママリ

今、胃腸炎が流行っているとニュースでやっていました😭😭