※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が離乳食を食べず、母乳はよく飲みます。食べるのは食パンと野菜スティックのみで、栄養が不足しているのではと不安です。対策はありますか?

10ヶ月になりますが全然離乳食食べてくれず、その後の母乳はごくごく飲みます。色んなつかみ食べメニュー試したけど結局食パンと野菜スティックぐらいしか食べずお米もタンパク質も絶対足りてなくて不安です。何か対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く離乳食食べずミルクだけは毎回ちゃんと飲み干してました🍼
食パンとヨーグルトだけは食べてくれましたが他はほぼ食べませんでした!
私も不安になり小児科の先生や保健センターの方に相談したら体重が増えてれば大丈夫と言われました!
小児科の先生には、離乳食のドロッとした感じが苦手な子もいるから様子見ながらちょっとずつ固形にしてって味もちょっとずつ濃いめにしてもいいよと言われ試してみたらドロッとした離乳食の時よりは食べてくれました!
ですが離乳食が終わった今もものすごく偏食で食べムラもすごいです😅
今はもう一口でも口にしてくれたらいいや…って思うようにしてます💦