子育てに悩み、家事が進まず、子供との関係も難しいと感じています。義母との関係もストレスで、孤独感があります。どうしたら良いでしょうか。
まとまりなくてごめんなさい。
もう全てが無理。がんばれない。
子育て向いてない。専業主婦、平日だけでなく土日もほぼワンオペ。
義母と完全分離二世帯同居。
ローンはこちらもち。夫は転勤の可能性あるからいつかは単身赴任かも。
義母嫌い…。
近所の方に頂いたお野菜を1ヶ月後に渡してくる。(山芋だから持つは持つけどなぜ1ヶ月後??)
妊娠中、半年前に作った甘酢漬けを渡された。
子供には甘いお菓子はあげてないと言っているのに食べさせようとする。
2歳の子供は、靴下履きたくない、手洗いたくない、ご飯これじゃない、みたいな感じですぐ癇癪おこします。
物を投げるし、お風呂のお湯飲んじゃうし、ダメと言うと泣き叫んで逃げて手がつけられない。
これがしたかったんだよね、嫌だったね、と共感して抱き締めたくても抱き締められるのが嫌で私の背中に回って泣く。
子供の方に振り向くと余計泣き叫ぶからただただ耐える。
絵本の読み聞かせしようとしたら怒って投げる。
要領悪いから家事が全然進まない。
結局何時間もYouTubeばっかり見せてる。
できるだけ毎日どこかに遊びに連れていってはいるけど、友達と遊んでくれないし、みんなで一緒に体操とか絶対やらない。
私の育て方が悪いのかな。
何もしたくない。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お辛いですね😢でも、ママリさんすごく頑張ってるのちゃんと伝わります✨
ご主人は話は聞いてくれますか?ママリさんの味方になってくれてますか?あと、お子さんはまだ自宅保育ですか?
近くだったら話をとことん聞いてあげたくなりました😭どうか、周りに頼れる方、話聞いてもらえる方がいるといいなぁ…

はじめてのママリ🔰
好きで結婚した旦那と違って義母は言い方悪いけど付属品でしかないので好きになれなくて当然っちゃ当然だと思います💦
辛いですね、なんで義母ってシワシワの野菜とか自分がいらなくなったものを息子夫婦に寄越してくるんでしょうね?
お前がいらないもんはこっちだっていらねーんだよ💢って感じですよね。
頼れる実家はありますか?私ならその状況で旦那が単身赴任になったら「誰と結婚したのかわかんない」って言って実家に帰るか、「自分の親なんだからあなたが赴任先に連れて行って」と旦那に義母を押し付けます。
2歳のお子さんに関しては育て方が悪いのではなくイヤイヤ期なのではないでしょうか🙂
あるあるだと思いますので、そんなに悩まなくていいと思いますよ✨

はじめてのママリ
2歳のイヤイヤ大変ですよね💦
あれは嫌、これも嫌、すぐ地雷踏んで泣くわ怒るわ癇癪長いわ…
もう毎日お手上げですよね😭
私もYouTubeやEテレないとほんと子育て無理です😭
育て方ではないです!そういう時期なんだと思ってなんとか一緒に乗り越えましょう😭
応援してます😭✨
コメント