コメント

ゆっち
大分市の一時預かりは1歳を過ぎていないと利用できません。ので、他を考えると、私設の託児がいいと思います。あと、ファミサポとか😁

ちょも
滝尾だけは4ヶ月から可能ですが、同じく一歳前から利用できる森の散歩道は希望者が多くて昨年末は新規受付を中止してました!
認可の一時預かりはすぐ利用できるわけじゃないので早めに電話して面談して登録したほうがいいですよ。
滝尾保育園は知り合いが利用しましたが先生方も優しくて週一で行ってました✨
お子さん小さいので認可外の時間預かりも検討してみたらいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
森の散歩道も一歳前からあるんですね☺️早めに電話してみます!
- 6月11日
-
ちょも
森の散歩道は6ヶ月からです!
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ホームページには4か月からと書いていたので確認も兼ねて明日連絡してみます!ありがとうございます😊
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
滝尾保育園1年前くらい前に利用したことあります!
期間があいてるので変わってる点があるかもしれませんが、まず料金が安く、午前中半日でも給食まで食べさせてくれるのがありがたかったです😊
利用前に簡単な面談があるので、すぐに利用開始できるわけではないのと、直前になって利用したいと伝えても人数の関係で断られる可能性あります。
-
はじめてのママリ🔰
料金が安いですよね☺️!面談の連絡をしてみようと思います!ありがとうございます!
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
滝尾保育園の一時預かりは保育園の前にできた「えんえん」という新しい施設で行ってるみたいです👶🏻とってもキレイで良さそうでした✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは見てみたいですね☺️教えていただき、ありがとうございます!
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
自由に出入りできる施設なので、一度覗いてみてもいいかもです!フリースペースや奥に公園があったりします🛝
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!下郡の青空公園にはよく行くので少し寄り道してみます!
- 6月11日

ayn
7ヶ月ごろからであれば
保育園ではないですが
前の職場の先輩が自宅の一室で
一時預かりをしています!
見学会も行っているので
インスタをのぞいてみてください!
kimiiro_ouchiで検索したら
出てくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
インスタ見ました!優しそうな方ですね☺️見学会も興味あるので、検討してみます!ありがとうございます!
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
森のさんぽ道の一時預かりを6ヶ月から利用しました、登録は早めにしました😊
おすすめです♪
-
はじめてのママリ🔰
今日電話してみます!ありがとうございます!
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
施設によっては一歳未満でも預かってくれるみたいなんです☺️私設やファミサポも調べてみます!ちなみに、ファミサポ使ったことありますか?
ゆっち
施設によってはというのは、こども園や保育園ではなく、養護施設のことだと思います😁
ファミサポは習い事の送迎に使っていました。2人を保育園に迎えに行ってもらって習い事に送ってもらうという内容です😁
はじめてのママリ🔰
保育園のお迎えもお願いできるんですね!助かりますね☺️
認可の保育園に今日電話してみて、5か月でも利用できるとのことで面談の予約してきました!制度が変わったのかもしれないですね☺️
教えて頂きありがとうございました!