※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
雑談・つぶやき

小四の娘がテレビに集中しすぎて、着替えや食事、勉強が進まないことに悩んでいます。下の子はテレビを見ながらでもできるのに、上の子はテレビを消さないと何も進まない状況です。

小四の娘が同時進行出来なすぎてイライラする😇
とにかくテレビがダメみたいで、テレビに集中しちゃって、着替えもご飯も勉強も止まってる時間が長い😞
下の子はテレビついてても、見ながらやっていくのに。
上の子いると、テレビ全く付けれなくていや。テレビ消したからって、早く終わるわけでもないし。
節電になってると思うしかない。

コメント

いしよわっちゃん

うちの下の子もテレビがついてたり、上の子がゲームをやってたりすると自分のことができなくなります。
なので、上の子には下の子が全て終わるまでテレビもゲームもダメだから、本でも読んでて、とお願いして消してもらってます。
ちゃっちゃかやって遊べばいーじゃん、といつも言ってますがダメです🙅‍♀️

• Momo

Momo

声掛け同じです笑
    私も下の子に、上が全部終わってからYouTubeとかアニメ、いいよって言ってます😂
    さっとやったらすぐ終わるのに、無駄に時間かけますよね😮‍💨

• 6月11日
ふ🍵

うちの上も同じです😇
下が離れているので家事の時に下に大人しくしてもらうためにかけている幼児番組とかまで上の子が集中して見出しちゃうので本当にブチギレながらテレビ消すのが日常です😎