39週目で体重が1.5キロ増加し、むくみや血圧の上昇が気になります。浮腫みが体重に影響しているか心配です。尿蛋白は問題ないとのことですが、血圧管理は大丈夫でしょうか。
39週です。むくみや血圧について
むくみで体重って増えますか…?
1週間で1.5キロ、ここ2週間で3キロ体重が増えて驚いています…。食生活は今までから特に変えてません💦
足が朝とか特に浮腫んでいて、痛かったりするので、浮腫みの影響も多少あるのかなと思いたいのですが、どうなのでしょうか🫨
ちなみに血圧も39週で上が130台になり、上がってきました💦それまでは120台だったのですが…浮腫みもその影響なのか心配です…
浮腫みや血圧の相談もしましたが、とりあえず家庭で血圧測ってねー!高かったら連絡して!で終わりでしたが、それで大丈夫なのかも少し不安です…
尿蛋白は−で問題なかったので、それで大丈夫だと判断されてるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
出産間近になると気をつけていてもむくんだり、体重が急激に増加したりはよくあります。私も2回とも後期に浮腫みやすくなって体重も1週間で2キロとが増えてました😅もともと血圧は高めな方ですが、後期や出産後は血圧高めになってしまっています💦
水分をしっかり取って、なるべく塩分控えめ、座ってる時や寝る時は足を少しあげておく、元気だからといって動き過ぎないを気をつけると浮腫みや血圧はマシにはなるかもしれないです…
高血圧で帝王切開になることもあるので気をつけてください!(1人目最後の最後で高血圧になり緊急帝王切開でした)

⭐︎★⭐︎
私も38w頃から浮腫が
酷かったです!
足なんか象みたいに
なってました💦
体重も同じクラス一週間で
2キロとか増えてて
病院の先生にも浮腫で
増えるからね〜と
言われました🤣🤣🤣
出産が近づくと出血に備えて
体が水分を蓄えようとして
浮腫むみたいですよ!
浮腫つらいと思いますが
あと少し!!
無事可愛い赤ちゃんに
会えますように💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり浮腫みで増えるんですね😭
同じく足が凄いことになってます…
後少し頑張りたいと思います🥺✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり浮腫みの影響もありそうですね😭
よく動いてねー!と言われましたが、無理しない程度にしたいと思います🙇♀️