※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子におすすめのベビーフードについて教えてください。外出時に便利なものも知りたいです。

おすすめのベビーフードってありますか??

8ヶ月になる息子を育てているんですが、ベビーフードは5ヶ月用の一品目だけのフリーズドライしか使ったことがありません!
ベビーフードだけで済ませたい時とかあるんですけど、どういうものなら可能なのか分からなくて🤔
外出時に食べさせられるやつとかも、もしあれば教えて欲しいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちこ☀️

キューピーのおさかなセットなど使ってます!おかゆ+おかずがセットになって120gあるので、食べさせやすいです☺️
最近噂の和光堂も使ったことありますが、キューピーのほうが少し粒が大きめな印象ですので、私はキューピー推しです😊
和光堂はスプーンつきですが、キューピーはスプーンがついてないので、外で食べさせるときは31アイスのスプーンの使わずにいたあまりなどを使って捨ててきています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます✨
    さっそく見に行ってみます❤️

• 4時間前