※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が哺乳瓶をがっついて飲み、泣き叫ぶことに困っています。対策としてどのような方法がありますか。

ミルクをがっついてしまう新生児の赤ちゃんのママいますか?生後20日目ですが、とんでもない泣き声で取り乱して哺乳瓶をものすごい勢いで吸ってむせたり、悲鳴みたいな泣き声をあげて泣き叫びます。声が枯れそうな勢いです。

どのように対策されてますか?分割飲みさせるとそのときが少なくて足りないのかこれまた大泣きします。
やっぱり休み休みしかないのでしょうか?💦

野生的な姿になんか障害があるのでは…と不安になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

足りてないんじゃないでしょうか🥺

目安の量は目安でしかなくて、うちの子はよく飲む子だったので、多めに作ってお腹いっぱいになるまで飲ませてました!(今も大食い系です笑)
そろそろかなぁって時間に作って置いて、グズグズふぇんふぇん、ちょこっと始まったかなくらいですぐ飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか?
いわゆる魔の3週目では?

うちのコも恐竜みたいに泣いてた気がします笑
ミルクに吸い付くもの本能だと思います😅
3時間持たずにミルクあげてましたね。