※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりか風邪か分からない頭痛が続いており、カロナールとメトクロプラミドを服用しています。妊娠中の影響が心配ですが、痛みが和らぐため飲まずにはいられません。痛み止めや吐き気どめを飲んでいた方の経験を教えてください。

つわりなのか風邪症状なのか、ひどい頭痛が一週間くらい続いてます。

カロナールと吐き気どめのメトクロプラミドを毎日飲んでしまっているのですが、影響が少ないとはいえお腹の子に影響がないか罪悪感でいっぱいです…

でも飲むと少しは楽になるので飲まずにいられません😭

毎日痛み止めや吐き気どめを飲んでた方いますか?何週まで続きましたか?😭

コメント

らりる

私は1人目も2人目もずっとカロナール飲んでました!
事故の後遺症で首が痛く、妊娠してからも痛くない日の方が少なかったので1日1回はかならず飲んでました!
吐きつわりで吐き気はありましたが、吐き気止め貰えるとは知らずで飲んだことないです😂一回胃腸炎なって点滴したくらいです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非妊娠時でもつらいのに、妊娠時では尚大変でしたね…🥺
    カロナール1日1000mgまでとか見ると、できるだけ飲まない方がいいんだよな…と思うのですが、痛みが辛いなら飲んでいいですよね💦

私も2人目にして初めて処方してもらいました😂1人目の時は耐えてたのに、吐き気どめにも頼りまくってて衰えを感じます🫠🫠

• 22時間前