※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて大阪に行く女性が、大阪駅近辺での夕飯やお土産のおすすめを教えてほしいとのことです。

初めて大阪に行きます!
仕事なので1人です!

あんまり時間ないので、大阪駅近辺でおすすめの夕飯やお土産あったら教えてください🫶

コメント

はじめてのママリ🔰🐶

大阪に住んでます!
551の豚まん食べてみてください🤤

ひなり

私が好きなものばっかりですが…
お土産なら
・りくろーおじさんのチーズケーキ
・551の蓬莱 豚まん(匂い注意😂)
・阪急うめだ本店 エシレ・マルシェ オ ブールのオムレット
(以前は事前予約必須でしたが今は店頭販売復活してるかも…?不確かな情報ですみません💦)

梅田で夕食取ることがここ数年なくて…
ランチで行った店ばかりですが
ルクアの牛カツもと村はめちゃくちゃ美味しかったです!
利休(牛タンの店です)妊娠中に行きましたが店員さんが膝掛け貸してくれたり良く焼きにしますか?って聞いてくれたりめちゃくちゃ親切だったので推してます🤣

あとはちょっと女性1人だと入りにくいかもだけど、第2ビルとか第3ビルとかの居酒屋とか良く行ってました!ちょっと佇まいが汚いけど梅田にしては安くて待ち時間少なかったりしたので😂(ランチですが…💦)

えいみママ

大阪っぽいところで、
立ち食いになるかもですが、
串カツ松葉
どうですか。
大阪駅なら、ルクア。
新大阪駅、JRの改札内にもあります。
サクッと食べて、
喜八洲のみたらし団子
食べて、
551豚まん
買って帰ったら。
大阪行った気持ちになります☆

みー

御座候(ござそうろう)めっちゃ美味しいですー!
回転焼きです。
JR大阪駅周辺にあります。

はじめてのママリ🔰

ルクアのダニエルのカヌレ、RINGOのアップルパイ

阪神百貨店のVANIのサンドクッキー(ぜひ夏限定の塩バニラも!)

大阪駅、新大阪駅にあるデリチュースのチーズケーキも美味しいですよ💓

あとはやっぱり551🥰

夕飯はグランフロントのお粥のお店あんまり並んでないし1人で入りやすいのでおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!

東京にもあるチェーン店はちょっとおいといて…

地元ならでは!みたいなのはやっぱりくろーおじさんや551がテッパンですかね〜
551はお土産でもらってしか食べたことないのでその場で買って食べるのも良さそう!

VANIも友人におすすめされたので見てみます!

立ち食いとかも全然行けるのでみてみます〜!

ほかにも「大阪ならでは!」「地元の味!」あったら教えてください✨

ふふ

神奈川出身で、関西にすんでます。
おっしゃる通り、百貨店に入っている物は東京神奈川で買える物も多いですよね。あとはどこかで似たような味あるよなーというものもありつつ。(帰省の時、毎回手土産に悩みます💦)

大阪駅の改札前の③JR大阪駅セントラルコート アントレマルシェで買える点天は、特別おいしいかといわれると観光地気分を味わう意味合いが大きく、要冷蔵ですが、かさばらないので、2、3箱買って、帰宅後の夕食や翌日に家族で食べるのに重宝します。私の中では、赤福みたいなポジションですね。

参考
https://osakalucci.jp/osakastation-conveniencestore

夕食は、観光地気分で、串カツのお店でヨネヤ 梅田本店とかいかがですか?席もありますが、立ち食いで!東京や横浜とはまた違った地下街を歩いてるだけでも楽しいですよ。