子どもを早く寝かせたいが、パパの帰宅時間と食事の関係でうまくいかず、ストレスを感じています。子育てに困惑しています。
毎日寝かしつけ(小1と年中)苦戦。
9〜10時に帰宅するパパと寝たいという気持ちの子ら
8時半までには寝せたい私
で、いつもうまくいかない。
ちなみにパパは帰宅しても食事終わってからじゃないと寝かしつけには行かない。
それならそれでいいかと思う日と、寝不足の心配と
子がいない時間にきちんとひと息つかないと心がリセットできない私の気持ちとで
もう毎日ぐちゃぐちゃ。
パパは土日も100%仕事だから
とにかくひたすら私がずっと子どもといるんだけど
どうにも対応がうまくない。
から、パパっ子。
そんなカリカリしてる系のママではないのだけど
とにかくもう分からない。子育て分からない。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは年中と小5ですが下の子も昼寝なしで10時半寝が基本になってます😅💦
主人は10時帰宅とかのでご飯食べずに寝かしつけしてもらってます。
上の子はまだ起きてますが、下の子はさっき寝ました。
幼稚園で昼寝なしですが2人とも年少から8時半とかに寝たことなくてもう諦めてます。

はじめてのママリ🔰
うわぁぁその状況のどうしようもなさがツラすぎて、私も同じことで悩みまくったし😭
朝のぐずを夕方も引きずり結局散々不機嫌のあと寝落ちしてしまい寝る時間めちゃくちゃ遅くなって翌日に響きまくる…
上の子もいたら余計にうまいこといかないし、下の子のせいでイライラしてしまってかわいそうになることもあるし🤯
休日に旦那さんに任せたらそうやって目先のことしか考えてない動きが腹立ちますよね💦💦💦すべてを見通して夜ご飯まで作ることも考えながら道中で眠る時間も計算しながらこっちはやってんのに(😠)ってなるんですよ😵💫
私はじーっくりゆっくり飲んでます😂安いお酒を買っておいてお金かからないようにして😂
はじめてのママリ🔰
周りの体力ついてる子とかは10時寝とか当たり前ですよね!
結構子どもによっても違うと思うんですが、うちの子は本当は長く寝れる子だから寝不足続くと体調崩しがちなんですよね🫠
だから睡眠が大事な子なんだろうとは分かってるのに寝かせれない不甲斐なさもあるしイライラもするし😭
ママリさんももはや当たり前の日々になってるでしょうが、寝たあとの一人の時間なんて睡眠短くなってくるとどんどんなくなってゆくんでしょうね😭まぁどんどん自立していって今みたいにべったりではなくなるんだろうけど💭
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ頑張っててえらいと思います。
上の子があんまり寝ないから下の子もつられて意地でも寝なくて、3歳の時は夕方寝落ちしちゃってそのまま朝までってのはなかったので。夕方発揮1時間してそのまま下の子が12時寝で次の朝グズグズとか散々やって私もモヤモヤしたんですが、この1年くらいで下の子も全然起きてられるようになってきて逆に楽になりました😂
たくさん寝かさないとグズグズになってしまう時が一番大変だったりしますよね。。
小学生も1年生が一番大変ですよね💦今上の子とかかなり手がかからなくなってきて、下の子が居なければどんだけ楽かなと思いますが。
だんだん手が離れて行ってくれるといいですよね。
私は今からビール飲みます😂
はじめてのママリ🔰
発揮じゃなくて発狂されて😂もう暴れまくるみたいな😅💦
早く全体的に寝かすのが一番いいんだろうけど全然うまくいきませんでした。苦笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃめちゃくちゃ分かりすぎます😭
寝落ちをいかにさせずに頑張ったり、17時に寝てしまってももう夜飯ぬいて朝まで寝させたり、、、
年中はずっと昼寝すると12時就寝になってたんですよね。それでイライラしすぎて余計にパパ寄りになってしまったり💭まぁ楽だという友達もいるけど、この流れだと22時帰宅の旦那まで私が一人で面倒みて、挙句そこから寝るまでうるさくて心休まらないしイライラだし😭
上の5年生のお子さんもまた別の問題にぶちあたったりして結局いつまでも色んなことに頭抱えるんだろうなって😇💨
私は結構夜ご飯からスタートして子どもの横で常にお酒飲んでます笑
ただ一番最高の形としては寝たあとにテレビ見ながらお酒飲むという流れなんですが、結局旦那がいるからゆっくりはならないんですが🥹
はじめてのママリ🔰
早く寝たら起きないように静かにしなきゃいけないし、起きる恐怖がありますもんね。
寝不足で幼稚園いかすのもグズグズで登園拒否が悪化して、朝のぎゃーぎゃー引きずったまままた帰ってから寝落ちして起きた時の子供のグズグズぷりがもう本当にイライラするんですよね💦
風呂につけて調整しようとか、早く寝かそうとか考えても上の子巻き込んで生活リズムもうちはあったものじゃなく😂
休日旦那にまかせたら昼間散々連れ回して夕方たっぷり寝かして夜中コースからの月曜日の朝グズグズでとかありました。。イライライライラしてなんでこんなイライラしないといけないのかなみたいな😅💦
寝かさないといけないの大変ですね💦
自分も夕飯作ってる段階から飲酒はしょっちゅうしてるんですが😂それだとお酒が足りなくなって夜寝る頃には酔いが覚めてしまい今日は夜から飲んでます。笑
夜帰ってきた旦那と居るのももう早くどっか行かないかとか思いますよね。笑
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました!💦