※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が7時間睡眠でも眠そうにせず、疲れない理由が知りたいです。こういう子はどのくらいいますか。

小1の娘、7時間睡眠で
学校行ってスイミングも行ってるのに
今でも全然眠そうにしなくて意味わからないです.....😭

体力ありすぎるんですかね???
21時に布団入って永遠と話しかけてきます。

疲れない子というか眠くならない子?
どのくらいいますか、、?
なんで眠くならないのかほんとにわからないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小1は発達特性で脳を寝るモードに切り替えられないので、起こしておけばたぶん日跨ぐまで余裕で起きてられます😂

でも疲れてはいるので一度寝たら全っっっ然起きません😇

7時間睡眠て事は朝もすっきり起きる感じですよね?😳
きっと体力ある子なんですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦でも娘もそんな感じです!余裕で日跨ぐと思います......

そうなんです!昨日は特に短くて7時間睡眠でしたがいつもは8時間睡眠で、朝も私より先にスッと起きてしまいます😳

運動は大の苦手で、体力あるようには思えないんですけど、、不思議です💦

学校などでも眠そうにしてる感じはないみたいなので支障はないのかとは思いますが、かなり小さめの子なので
    もっと寝て欲しいとは思います😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝かせても寝ないって事ですもんね?😂
    うちは寝つき悪いだけなのでもうルールとして20時には寝かせてるんですが、7時すぎても起きなくて毎朝ギリギリです😇

スイミングって結構体力消費するのにすごいです!
    親としては心配になりますよね‥。
    自己コントロールが上手で省エネで過ごしてるのかもですね🥺✨

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

小一の娘の母です。
その体力娘に分けて欲しいです😭
うちは夜9時間半〜10時間ぐらい寝てるんですけど、学校から帰ってきたらおやつ→宿題しながら寝落ちします💦起こさなかったら1時間ぐらい寝ます💦
お友達と遊ぶ約束した時は寝落ちしないように頑張って宿題やるんですけど、遊んで帰ってきたら今度はお風呂上がりに全裸で寝落ちしてしまいます💦

娘さんスイミングで体力ついちゃって有り余ってるんだと思います😂
うちの娘は日常生活のみで体力使い果たしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺いろんな子がいますよね....理想は10時間くらい寝て、普通に生活して早く寝て欲しいです😭
    すぐ眠くなっちゃうのも辛いですよね...

娘は基本運動はほんと苦手で、おっとり、おとなしいタイプで何するにもゆっくり...で、体力があるとは思えなくて、スイミングではさすがに体力使うと思いますが普段は省エネで生きてるんですかね?🤣

• 6月10日