※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に食事の添加物について気にされていましたか?皆さんはどのように考えているのでしょうか。

妊娠中、食事面で添加物気にしていましたか?💭
正直、何が入っててなんて表記見ずに
食べたい物を食べてるのですが、皆さんどうなのでしょうか…

コメント

ri

一般的に言われる生物、カフェインは気をつけていましたが添加物までは全く気にしていませんでした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

カップラーメンとかは食べませんでしたが、そこまで気にしませんでした。つわりなどで食べられるものも限られていたし、ストレスもよくないので、好きなように食べていました!

すぅー

カフェインはきにしてます😣
コーヒー好きで毎日のんでるので
他のものから取りすぎないように確認してます💦最近はグミとかお菓子にもはいってるので💦 

はじめてのママリ🔰

アルコールだけは飲まないように!って思っていて、他は食べたいもの食べて飲みたいもの飲んでました🥹

はじめてのママリ🔰

元々軽めに添加物は気にしているほうでしたが、初期〜中期は悪阻で食べ物を選んでいる余裕がなく、悪阻が落ち着いて色々食べられるようになってから、できるだけ、特に悪い添加物は避けるようにしてました💊
無添加とか言ってる食べ物にもある程度は添加物入ってますし、なかなか避けることって難しいですよね💦

とはいえ悪阻が終わった反動でファミチキとかマックとか結構食べてました😂
でもインスタントラーメンやカップ麺は塩分も添加物も多いので避けてました🤔