赤ちゃんの成長が遅く、最近頭をぶつけてしまったことを悩んでいます。自分のミスで痛い思いをさせたことに対する後悔があります。
自信がなくなりました。
私が悪いです
生後10ヵ月も赤ちゃんがいるのですが、成長が遅く、はいはいやたっちはしません。3週間前ぐらいにやっとずりばいを少しするようになりました。
2週間前にベッドから転落してしまい、頭と体をぶつけてるので病院に行き何事もなかったのですが、本日また頭をぶつけてしまいました。
家が狭くプレイマットを少ししか引いてなかったこと、まだはいはいしないことを理由におすわりさせてたのですが、ヘルメットを外してあげようとしたところ後ろに下がっていき頭を絨毯がひいてある床とプレイマットを半分に頭ぶつけてしまいました。
めちゃくちゃ泣いたものの、今は夜の離乳食もしっかり食べ、ミルク(70ml)は少し飲みご機嫌です。
たったの2週間しかたってないのに、私のミスで子供に痛い思いをさせてしまい、将来なにかあったらと思うと涙が止まりません。
タンコブなどはなさそうなものの、念の為すぐ冷やしてキッズドクターのチャットで相談し、様子見で大丈夫と回答貰ったのですが、こんなにも直近でやってしまい自分が情けないです。
きっとこれが旦那だったらブチ切れてそうなのにも関わらず、大丈夫だよ、元気そうだしって慰めてくれる始末。
まだヘルメット外さなきゃ良かった、間に合うように手で支えれば良かったと後悔です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
おかあさん頑張ってますね。
頭打つ子供なんてほぼみんなですし
我が子達も小さいうちから何度も頭打ってますが何もないです。
やばそうな打ち方したこともあります。
なんならこれからもっと頭ぶつけます。毎回落ち込んでたら大変なことになるぐらい怪我しますし
おかあさんのせいじゃないです。
もちろん毎日怪我の心配はしてますが
ずーっとみてようが不可避です!!!

はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ💡
大丈夫です🙆♀️
みなさん、そうゆうことあると思います!
はじめてのママリさんだけではありません💡
赤ちゃんも痛くて泣いたというより、ビックリして泣いたんじゃないですかね😊
子供のうちは転けたり頭ぶつけたり、よくありますが、無事に成長してますよ😁
なので、あまり思い詰めないで下さいね✨
コメント