※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

オムツを洗濯機で洗ってもポリマーが出ないことについて、他の方の経験を知りたいです。洗濯方法や機種の違いが影響しているのでしょうか。

オムツを洗濯機で洗っても、ポリマー出ないよ!って方いらっしゃいますか?

我が家は結構頻繁にオムツを洗ってしまうのですが、
一度も中のポリマーまみれになったことがありません。

よくポリマーだらけになって悲惨だった!というお話をみますが、一度もないです。

子供がお着替え後自分で洗濯機に入れるので服と一緒に使用後のオムツを洗濯機に入れてしまったり、
おままごとでつかった使用前のオムツをぬいぐるみと一緒によく洗ってしまいます。

でも一度もポリマーが出てきたことないです。
洗濯や洗濯乾燥を経て、ぱんぱんびしょ濡れのオムツか、少し膨れたほかほかオムツが出てきます。

ドラム式だから?
パンパース肌一は強い?
洗う洗濯物の量次第?
、、と、気になります。

皆さんポリマー出ます?出ないです?
この差に何か心当たりありますか?🤔💦

コメント

さな

ドラム式はあまり水を使わないので、オムツが破れずにすんでるんだと思います😊
縦型は水をかなり使うので、あっという間にポリマーだらけになります😅

小さい子いるならドラム式が必須ですね😅

まるこめ

ドラム式でポリマーまみれになったことも、ならなかったこともあります🤣🤣
でもならない事の方が多かったです!☺️

ぴ

ドラム式だからな気がします!
オムツやティッシュ、何回も一緒に入れてしまってたことありますが被害あったことないです🥹

はじめてのママリ🔰

出ないなんて羨ましいです!
ドラム式ですが、めちゃくちゃポリマー出て悲惨な状態になります。
メリーズで、Panasonicのドラム使ってます。