※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌の透明感や毛穴、弾力に悩んでいます。ルルルンのパックとマニョのエッセンスは効果が似ていると思うので、どちらか一つで大丈夫でしょうか。別の効果のものを購入した方が良いでしょうか。また、美顔器はスキンケア中に使うべきでしょうか。お風呂後のスキンケアについても教えてください。

肌悩みが透明感がなくくすみ、毛穴、キメが荒そう、弾力がなくたるみなどです。
ルルルンの白のパックは買っていたのですがマニョのガラク3.0エッセンス 30mも買いましたが効果は似てると思ったのでどちらかだけでもいいと思いますか?
それなら別の効果のもの買った方がいいですか?

あとブースタープロの美顔器を買ったのですがスキンケアしてる時に使用しますか?
パックなどしてる時の方がいいと聞くのですがお風呂後すごいバタバタしてるのでゆっくり美顔器していられないと思います、、
持っている物は化粧水、ルルルンパック、メラノの美容液、乳液、イソフラボンのアイクリーム、顔のクリーム。そしてマニョの美容液が増えます。
お風呂後とりあえずどのスキンケアをしてゆっくり何かつけて美顔器とかしてもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パックと美容液は別物なので、どっちも使用が良いと思います😊
別のものを買って、朝と夜に分けるとか、日によって変えるのも有りですけどね!

ブースタープロは持ってませんが、あれは乾いた肌に使うのが効果的ではなかったですかね🤔