家事・料理 スイーツ作りに詳しい方教えて下さい!最近シフォンケーキ作りにハマって… スイーツ作りに詳しい方教えて下さい! 最近シフォンケーキ作りにハマっているのですが、YouTubeで作り方を見ていると卵黄の生地はミキサーを使わず手動で混ぜている方ばかりな気がします。 なにか理由があるんでしょうか? 最終更新:23時間前 お気に入り ケーキ スイーツ はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 乳化させる為にミキサーだと混ぜすぎて逆に分離する可能性があるからですかね? 小麦粉で作る場合ミキサーで混ぜすぎるとグルテンが出るからだと思います🤔 23時間前 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます!! 混ぜすぎると分離してしまうことがあるんですね🫨 腕痛くなるのになんでだろうと結構な謎だったのでかなり腑に落ちました! ありがとうございます🍰♡ 23時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
混ぜすぎると分離してしまうことがあるんですね🫨
腕痛くなるのになんでだろうと結構な謎だったのでかなり腑に落ちました!
ありがとうございます🍰♡