コメント

りか
剥がしまくって遊ぶので、すぐやめました…(´Д` )

❤︎男女ママ♡
剥がしまくりますが、うちは転倒した時に少しでもクッションほしいので、しいてます
現在本人は歩く練習中みたいです(笑)
-
k♡mam
回答ありがとうございます(^_^)
剥がしちゃうんですね^^;うちも少しでもクッションあってほしいって考えです^^今すぐ買い足さず、様子みて増やしたいと思います(^_^)- 6月2日

ちび
歩いても使ってます〜
歩き始めはまだ転びますし、走るようになってもおもちゃにつまづいたりしてよくコケます(笑)あとおもちゃを投げたりして床を傷つけるし、投げて壊す恐れがあるのでそのまま敷いてます〜😅
ただ、端っこ?のところでつまづく可能性もあるので、そこだけ気をつけたほうがいいかもです!?
-
k♡mam
ご家庭の考え方で違うんですね( ¨̮ )うちも転倒怖いので敷いときたいです笑- 6月2日

煌ちゃんmam
我が家も撤去しました!
子供の行動範囲が増えて
共に出来ることが増え
ジョイントマット剥がしたり
剥がしたての埃まみれの物を
口に入れたりするので😢⤵
そしたら掃除も楽になりました*°
正直要らない物だったなぁ~と
後悔しました*笑゛
-
k♡mam
回答ありがとうございます!
埃まみれの口にするのは・・・抵抗ありますね^^;
買い足さずにしばらく様子みたいと思います(^_^)- 6月2日

レモン
積み木が家にあるのですが、落としたりすると下の階に響くのでまだ敷いてあります。
-
k♡mam
防音にもなりますもんね!参考にさせていただきます!- 6月2日

はるこえい
ジョイントマットを敷いている場所や目的にもよるかと思いますよ。
うちはリビングの床にキズ防止の為に敷いてるので、小学校に入る位までは使うつもりです。
おもちゃを投げたりもまだまだするし、トミカやプラレールなどを走らせるのもキズが気になります(T_T)
-
k♡mam
うちもキズ防止したいです^^;
今は買い足さず、必要なら買おうと思います(^_^)- 6月2日

4匹のこっこちゃん
うちも、結局はがしました😓はがしてバラバラにされるし、ジョイントマットの下って、ホコリなどが入り込んで、想像以上に汚くて😱手入れも面倒だったので、撤去してしまいました😓すっきりしましたよ😅
-
k♡mam
買い足さず、今ある分だけで様子みようと思います^^- 6月2日

退会ユーザー
剥がされますが、床にものを投げたり走り回ったりするので買いたそうとしてます。
また、転んだときに衝撃を和らげてくれるので助かってます。
k♡mam
剥がす!なるほど!
様子みて買い足すか撤去か考えたいと思います\^^/