妊娠・出産 神奈川県秦野市のアクアベルクリニックで計画分娩を希望する際の流れや伝え方について教えてください。 神奈川県秦野市のアクアベルクリニックさんで計画普通分娩された方にお聞きしたいです また他の病院の方でも大丈夫です 計画分娩にしたいということを先生に伝えるとき普通に伝えましたか? どういった流れで計画を立てていくのか気になっています 参考にさせてください 最終更新:2月18日 お気に入り 病院 夫 神奈川県 普通分娩 先生 計画分娩 秦野市 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 アクアベルで計画普通分娩しました。 計画普通分娩を考えてますと 検診の時に伝えたら38週くらいで 考えようかーって言われて 37週の時に入院日を決めました。 8月31日 はじめてのママリ🔰 過去のコメントにすみません😭 計画分娩は促進剤をしてって ことですよね?? その場合料金はいくらでしたか?🥺 もし差し支えなければ 教えて頂けたら嬉しいです😭 2月16日 はじめてのママリ🔰 私の場合はですが、 促進剤を使い補助金を使った上で5万でした 無痛にする場合はそれに+お金がかかると言われました 2月17日 はじめてのママリ🔰 お忙しい中お返事ありがとうございます😭 吸引分娩など特にそういう追加?的なものはなく促進剤を使った正常分娩出産費用のトータルの手出しが5万であってますでしょうか? 前日入院などしましたか? たくさん質問すみません😭 お返事はできたらでいいのでよろしく お願い致します🥺 2月17日 はじめてのママリ🔰 出産したい日を決めその前日の入院でした 吸引なしです 助産師さんが言うには何も薬を使わない(麻酔なども含め)と1万〜5万の間でできる的なことは言われました ただ麻酔なども使わないというのは無理なので、最低は5万はかかると受けました 2月17日 はじめてのママリ🔰 なるほど!そうなんですね! 促進剤するには麻酔は必須なんですね🤔🤔 そうなると、促進剤しないで正常分娩 だった場合かなり安く済みそうですね! とっても参考になりました! ありがとうございました😭✨ 2月17日 はじめてのママリ🔰 麻酔は会陰切開した際に使用しました 促進剤=ではないとおもいます 少しでも参考になれば 2月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! すごく参考になりました! ありがとうございました🥺 2月18日 はじめてのママリ🔰 もしまた何かありましたらお聞きください 2月18日 はじめてのママリ🔰 嬉しいです🥺🥺 ありがとうございます! 2月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
過去のコメントにすみません😭
計画分娩は促進剤をしてって
ことですよね??
その場合料金はいくらでしたか?🥺
もし差し支えなければ
教えて頂けたら嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
私の場合はですが、
促進剤を使い補助金を使った上で5万でした
無痛にする場合はそれに+お金がかかると言われました
はじめてのママリ🔰
お忙しい中お返事ありがとうございます😭
吸引分娩など特にそういう追加?的なものはなく促進剤を使った正常分娩出産費用のトータルの手出しが5万であってますでしょうか?
前日入院などしましたか?
たくさん質問すみません😭
お返事はできたらでいいのでよろしく
お願い致します🥺
はじめてのママリ🔰
出産したい日を決めその前日の入院でした
吸引なしです
助産師さんが言うには何も薬を使わない(麻酔なども含め)と1万〜5万の間でできる的なことは言われました
ただ麻酔なども使わないというのは無理なので、最低は5万はかかると受けました
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!
促進剤するには麻酔は必須なんですね🤔🤔
そうなると、促進剤しないで正常分娩
だった場合かなり安く済みそうですね!
とっても参考になりました!
ありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
麻酔は会陰切開した際に使用しました
促進剤=ではないとおもいます
少しでも参考になれば
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
すごく参考になりました!
ありがとうございました🥺
はじめてのママリ🔰
もしまた何かありましたらお聞きください