家では活発なのに、児童館や幼稚園では大人しくなる子どもについての相談です。内弁慶なのか、成長とともに落ち着くのか知りたいです。
家では一日中しゃべって走り回ったりしているのに、児童館のイベントや幼稚園のプレなどの場では大人しくママの膝に座ってお利口さんに会に参加できる…そんなお子さんいらっしゃいますか?
うちの子は家では上記のような様子ですが、イベントやプレなどへ行くと別人かと思うほど大人しくなり、先生のお話もよく聞いてダンスやお歌・工作に黙々と参加しています。手を洗う時も、家ではふざけたりするのに幼稚園では蛇口をひねるところからハンカチで手を拭くまでを信じられないくらい一人でスムーズに終わらせます。
内弁慶なんでしょうか?年齢が上がれば家でも落ち着いてくるんでしょうか?😅
ちなみに2歳0か月です…。
- はじめてのママリ🔰

ままくらげ
内弁慶タイプかなと思いました。
我が子と同じ内弁慶タイプだと年齢が上がると外の環境にも慣れて、場所によっては外でもお家のようにテンションが上がってしまう事もあります😂
やはり先生の前では比較的真面目に頑張ってるようですが……🥹
コメント