※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

不整脈の自覚症状について相談したいのですが、表現が難しく感じています。最近、心臓が一瞬どくんとなることがあり、特に動いている時に多いです。体調不良が続いており、何が原因か判断できません。どのように症状を伝えれば良いでしょうか。

不整脈の自覚症状ある方いらっしゃいますか?💦病院に行こうと思うのですが、症状を言葉に表そうにも語彙力が無くて難しく(笑)みなさんはどんな感じの表現になるのか教えていただけると助かります😂💦

3週間前くらいから1日に数回〜数十回一瞬どくんとなる感じがします。どのタイミングでなるかはよくわからないのですが動いている時に多い気がします。横になったり座っているとあまり感じません。

違和感を感じるようになった当初は風邪をひいていて、数日後には子供の胃腸炎が移った?のかお腹が痛い日があったり胃やみぞおちあたりが痛い日が続いたり、その後副鼻腔炎になったり…なんだかんだ体調が優れずで、心臓なのか他の体調不良の影響なのか判断できずにいました🥲

脈がとんでるか確かめたくてもどんなタイミングでなるのかもわからないため、3週間たっても確認できずです😭

1週間くらいで落ち着くかなーと思いきやもう3週間なので、勘違いではなく何かしら不調がありますよね😭ただの不整脈だといいけれど😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元医療職ですが、じゅうぶん伝わると思いますよ!!

一応、私なら…
3週間前から1日に多いと数十回一瞬どくんとなります。
ゆっくりしているときにはあまり感じませんが、動いてるときに多い気がします。
その症状を感じるようになったのが風邪をひいたり胃腸炎に感染した頃で、その後も色々体調不良が重なってます。

不整脈(期外収縮など)や血圧が少し高くても似たような症状がでると思います💡
心配で気になるかと思いますが、リラックスしてゆっくり過ごしてください🙂
健常な人でも不整脈はでますし、あまり深く考えず💦
お大事にしてください。