※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

共働きで小さいお子さんがいて自分達のお弁当を作ってる方達尊敬します🥲…

共働きで小さいお子さんがいて自分達のお弁当を作ってる方達尊敬します🥲✨

1歳の子がいますが今年仕事復帰してからお弁当作れてません💦

作ってる方達は何時に起きて作ってますか?
前日に作っておくなど何か工夫されてることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7時に起きて作っています!
メインのおかずは前日の残り、
副菜は休みの日に何種類か作り置きしたものを
詰めているだけです🥹

はじめてのママリ🔰

今はパートなのでフルの時よりは朝の時間ありますが、お弁当にかける時間は10分です😂冷凍ご飯チンして混ぜ込みおにぎり、おかずは昨日の夕食の残りだったり、朝の卵焼き、普段から多めにおかず作ってお弁当用に小分けして冷凍しておいてます!

みー

私の夫は土日に1週間分(全部同じおかず)作って、冷凍してます!

はじめてのママリ🔰

今は子供たち小学生ですが
小さいときからお弁当作ってます!
朝はお弁当詰めるだけでお弁当にかける時間は15分もかかってないと思います。

卵焼き、ウインナーなど前日に焼いておけるものは焼いておいて冷蔵庫に入れてます
朝早くそれを冷蔵庫から出して詰めるだけ(レンチンしません)
後は冷食と前日の残り物を入れるだけで15分もかけません😂

それより子供たちが5時45分にに起きてくるので朝ごはんづくりでバタバタしてます😂

私は5時半に起きます

はじめてのママリ🔰

私も朝が苦手なタイプなので、
前日に残り物詰めて、
7時ちょい前くらいに起きてご飯詰めるだけ(混ぜこみご飯などもたまにしたり)
足りなければ冷食入れて終わりです😂
基本的に自分はとりあえずご飯が食べれればいいタイプなので特に問題なかったです😂
前日の夜ご飯作る時に食べたいものをまとめて作ってました!
1週間分のおかずを作れればいいのですが、あまりにも仕事が忙しくて
休みの日はそこまで出来る気力がなかったです…😇