※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹のいる先輩ママさんアドバイスください!10月に第二子出産予定です…

兄妹のいる先輩ママさんアドバイスください!!
10月に第二子出産予定です。
2人目のベビーグッズこれあった方がいいよ!ってものがあったら教えてください!できれば理由も聞きたいです🥺
1人目の時はベビーベッドもバウンサーも使わなかったのですが必要ですかね?やんちゃのお兄ちゃんがいます👦🏻
リビングにはプレイマットとクッション?的なのは置こうと思っております!
また、4歳差の兄妹がいる方、上の子の小さいおもちゃなどどうしてましたか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差ですがバウンサー、電動のハイローチェアはすごくすごく使いました!!どちらとも揺れるのでその揺れでちょっとしたら寝てくれたりしてくれて助かりました、その間上の子の遊びに付き合えたり家事もできたり、、、ベビーベッドがわりにもなったので重宝しましたよ😊 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡
    ハイローチェア!なるほど!
    どのくらいの月齢まで使ってましたか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りするまでなので4ヶ月頃まで使ってました!新品買ったんですが、結局ほぼその後は使ってません🤣 今離乳食も本格的になってきてるので、また椅子がわりに使ってきてました!買わなくて良かったかも〜!と思ってましたが、今は椅子がわりになってるのでまた使えるようになってます!

• 12時間前
ママリ

上の子の小さいおもちゃは容赦なく撤去です!!笑 だめだよと伝えてもどうしても周りに置いちゃいます😂

2人目はいかに何も買わないで過ごせるかに努めてました!でも上の子がやんちゃくんなら防衛のためにベビーベッドはありかもですね🧐
うちも上の子が男の子ですが、赤ちゃんをジャンプして跨いだりするのでキレまくりでお互いによくありませんでした😂上の子を怒らなくて済む部屋にしてあげるのがみんなの精神的にも最善策かもです!

まゆみ

2人目こそバウンサーは必須でした❗️赤ちゃんを守る為にベビーベッドも使ってます☺️✨

小さいオモチャは私が見ている時だけ、片付けの時は1番上の棚に置いてねと何度も言ったらちゃんと守ってます😂