年長の子供から、クラスのお友達が虐待されてるのかなと思うような話を…
年長の子供から、クラスのお友達が虐待されてるのかなと思うような話をされたら、自分の中に留めておくので良いのでしょうか?
聞いたのは、お母さんに洗濯機に入れと言われて、足も全部入れて扉を閉められた。という事だけです。
お友達(女の子で4月生まれなので発達も早、6歳)に突然言われたそうです。
また、その子は髪が短いのですが、娘が他の子の髪を結んであげていたら「ずるい、髪が短い人の気持ち考えたことある?」と責められたため、娘が「なんで髪切ったの?」と聞くと、「お母さんに切れって言われた」そうです。
全て鵜呑みにするのもどうかとは思いますが、
その子は普段からお母さんに厳しく言われてるのかなと思う節はあり、私は親子共に苦手なのですが、
さすがに洗濯機の話は心がギュッとなりました。
- はじめてじゃないママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
えー‥うちも年長女の子いますが‥なんかツラいですね‥
しかも年長となると‥洗濯機の話も信憑性ありますよね‥
その子のお母さんは変わった感じのかたなんでしょうか?
はじめてじゃないママリ
はい、私からしたらすごく変わっています😓
失言があったり、人の話し中に割って入って質問してきたり、
ママ友作りに必死で、それに子供が振り回されてるな〜という場面をよく見ます。
はじめてのママリ🔰
わあ‥その感じだと相当変わってるかたですね‥。大人の発達障害的な‥。
あまり関わりたくないタイプだから、自分ならなにもアクションせずに様子見ですね‥
でも洗濯機の話はさすがに悲しすぎますね‥