※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(30)
その他の疑問

来年小学校に入学予定のママさんに質問です。学校公開には行きますか?または行きましたか?

来年小学校に入学予定のママさんに質問です!
小学生のお子さんがいるママさんも教えてください!

学校公開って行きますか?または行きましたか?

コメント

もえか(30)

私は5月末に1校行きました。
発達がゆっくりのため支援学級を検討してて、もし支援学級に入学する場合はその小学校だった為授業の様子を見たくて行きました。
もし普通級の小学校に進む場合も考え、金曜日に違う小学校の学校公開に行く予定でいます。

はじめてのママリ🔰

次女は支援級か普通級か迷っていたため行きました!結果支援級がいいだろうなぁと言うことで支援級です。長女は行かなかったです。普通級なので💦
三女が来年度小学校で発達障害は軽度でありますけど集団もできるし、普通級が選択肢なので行かないと思います!

• もえか(30)

もえか(30)

そうなんですね!
    私も支援学級を考えているので行きました!
    もし普通級に進むってなった時のために金曜日も行こうかと考えています!
    普通級の場合は行かないことが多いんですね💦
    実際行って私のように来年小学生のママさんは私しかいなかったです💦

• 6月10日
ままり

学校公開とは入学予定の子どもや保護者が参加できるやつですか?!
1月ごろにある入学説明会には行きました!

学校公開は在学中の子どもがいる保護者が行くイメージです😅
支援級の見学をお願いして行ったことはあります!

• もえか(30)

もえか(30)

授業の様子を在学生の保護者以外の方も見れるらしいです!
    行く前に電話して聞きました!
    授業参観とは多分違うんだと思います!
    でも実際行ってみて私のような方はいませんでした💦

• 6月10日
  • ままり

ままり

そうなんですね^ ^!
    小学校の様子を早めに知ることができると安心だと思うので、見に行けてよかったですね!

• 6月10日