※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さん最大何日自宅を留守にできますか?(子供とパパは留守番)転職先の業…

皆さん最大何日自宅を留守にできますか?(子供とパパは留守番)
転職先の業界がどこも都内で研修があります。地方なので泊まり込みになります。
研修さえ受ければ自宅近くで働きやすい職場なのでチャレンジしたいのですが、一番気になっている会社は3週間、次に検討している会社は5日研修があります。
そんなに自宅を留守にしたり、子供たちと離れたことがなく挑戦して良いのか悩んでいます。さすがに3週間は厳しいかなと思っていますが、、、

実家の援助(近所なので食事、お風呂くらいなら手伝ってもらえると思います)ありで夫は仕事残業なしです。

経験ある方もない方も、出張や研修で何日留守にできますか?お子さんの年齢等も教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の都合で平日に一泊二日はお願いしたことあります!

子どもたちは年少と年長の時期でした。
もう子どもたちもある程度言うこときくし理解してくれるので割と大丈夫でしたが、5日とか数週間という単位は今でも我が家ならキツイです💦

土日に丸一日私が仕事で夫に任せるときは今までもありましたが、泊まりとなるとやっぱり違ってくるので…

子どもたちが両方とも小学生になっていてじじばばの協力ありなら決断できるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的でとてもわかりやすい回答ありがとうございます。
    やはり1週間近くなると厳しいですよね😭
    年少さんでもそうなら我が家は1歳3歳なので相当過酷そうです😭
    参考になりました。

• 4時間前
りんご

出産があったので5日留守にしましたが、平気でした😂

夫は育児はできるけど料理ができない人なので、わたしの実家(徒歩5分)に仕事終わりに2人で行って夕飯→お風呂まで済ませて自宅で寝るって感じでしたね。

はじめてのママリ🔰

出張で2泊3日は夫に任せてます。
子どもは2歳の子が1人です。
子供が大きかったらもう少し長くてもいけそうです🤔