10歳の娘がここ3日ほど吐き気で悩んでいます。結構な強い吐き気のようで…
10歳の娘がここ3日ほど吐き気で悩んでいます。
結構な強い吐き気のようで、吐きはしないのですが心配で昨日病院へ行き、血液検査、尿検査、MRIしてみましょうと言われ検査するもどこにも異常ありませんでした。
吐き気には波があり、1日何も食べられないわけではありませんが、朝又は昼、吐き気で食べられない感じです。
先生としては、異常がなかったのであと考えられるとしたら精神的なものか、胃カメラで直接見て確認するかしか無いと言ってました。
食事内容や、娘と色々話してみても思い当たる原因はなく、学校も楽しいから行きたいという感じです。
4月に結構ひどい胃腸炎をやりましたけど、回復して、またしばらく経ってから胃腸症状出るのかな?とも考えたり。
結局何もわからないまま、今朝も牛乳だけ飲んで学校行きました。何かあれば娘から先生に報告して、私に連絡が来るようにはしてあります。
モヤモヤが取れず…
このことを私の母親に話したら心配してくれたのですが、娘はプロジェクトセカイのゲームにハマっており、テーブルにかじりつくようにやっていたので、そのせいじゃない?と言われました。確かに結構やってたな、とは思います。そこで母が「もうゲームやめさせなさい」と言うので、原因のひとつの可能性としては考えられるものの、流石に急に取り上げるのは…と思ったので、「それが今回の吐き気の原因だと断定は出来ないけど、時間は短くしたほうがいいよね」と返しました。それが気に入らなかったようで「断定出来ないけど医者が言ってたしTVでもやってる!」と怒り始めたためこちらもイラっとし、「だから断定できないから今までどおりで良いよねなんて一言も言ってないよね」と返し、互いにイライラしたまま終わりました。
昨日すごく長時間かけて色々検査して、先生とも話をしてきて今色々考えながらやってるのに、ゲームのせいだやめさせろ!と決めつけた物言いに疲れてしまいました。可能性の一つ。と捉えて何がいけないのか。
最後まとまりがなくてすみませんが、同じようになってしまった経験がありましたら、どういう経過で治っていったか教えて頂きたいです。
熱なし、風邪症状もなしで、吐き気のみです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(8歳, 10歳)
コメント