コメント

はじめてのママリ🔰
完っっ全に体質です!笑

はじめてのママリ🔰
仕事してたけど水も飲めないくらいのつわりありました😂関係ないですよね😇
-
えま
つわりが辛くて仕事辞めた同僚もいました。
まっっったく関係ないと思います。- 5時間前

きき
私もバリバリ仕事してました!
全然元気だったよね!って言われましたが、匂いが無理な時は避難したりトイレでちょっと休憩してストレッチしたり、家に帰れば廃人のようにソファから動けなかったし。
楽な妊婦生活だと思われてました🤣
-
えま
私は専業主婦だからつわりが重いのでは?って言われました。
つわりがなくなるなら喜んで仕事しますがって感じです。
しんどいのをこらえて仕事してる方もたくさんいますよね。
本当自分の経験談でしか話ができない人無理です。- 5時間前
-
きき
専業主婦さんでしたか!
悪阻無くなるなら私も2人目の時喜んで仕事してます笑
お腹に赤ちゃんいるのに労働しろってこと?ヤバいです😵💫😵💫
赤ちゃん10ヶ月育てて出産するのは人生で一番の大仕事です😤- 4時間前
-
えま
つわりで仕事を続けるか悩まれてる方とかママリでもたくさん見てきました。働いてる方がつわりないなんて本当に意味がわからないです。
普通に自転車で上の子送り迎えして、仕事もしてたよー!そのおかげで安産!とも言われました。
は?て感じです。- 4時間前
-
きき
おかげで安産。笑
絶対に結果論です🥹
知り合いはその方と同じで自転車送迎仕事して切迫で3ヶ月入院してましたよ💦💦
やっぱり無理したからだよーって周りに責められたと言ってました😐
人間みんな同じ作りだと思ってるんですかね笑- 4時間前
-
えま
結果論!それですまさに!😤
私は1人目のとき切迫流産だったから無理はしたくないです。
こういう人がまわりの男の人などにもこういうことを伝えることで
世の中の辛い思いしてる妊婦さんを追い詰めてるんだなと思うとまじで腹が立ちます。- 3時間前

はじめてのママリ
謎理論ですね😇
仕事してましたがつわりで早退したり休んだりしてました。同僚は退職しました。
そんなこと言う人は、ちょっとオツム弱いのかな?って感じですね。
-
えま
まじで仕事してるかどうかなんてつわりの重さには関係ないですよね?
足腰使う仕事だったけど、全然元気だった!動いた方が安産になるよ!だそうです。本当呆れます。- 4時間前
-
はじめてのママリ
やばすぎます。それで何かあったら責任取れるの?って話ですし。頭おかしい人の話はスルーに限りますね😇
- 3時間前
-
えま
どんな医学的根拠があって言ってんだって感じです。医者じゃないから何言っても責任問題にならないしなんでも簡単に言えていいですよね。
本当関わり合いたくない人種です😩- 2時間前

はじめてのママリ🔰
仕事してるとなんとなく気が紛れて、休みの日は仕事の疲れでドットつわりが強く出るは、私のパターンとしてはあります😂
でも、仕事してたからつわりないはよく分かりませんね🤣
-
えま
それはありますよね。気を張らないといけない場面があるとつわりのこと一時的に忘れるけど、その分あとでしんどくなったり。
私は今回長男の時ほどしんどくはないけど、
世の中には、歩いたり水を飲むのでさえしんどくて、働くなんて到底できないような状態になる人もいるのに、そういう人が聞いたらどう思うか考えがなさすぎますよね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の経験からでしか物事を判断できない方なんでしょうね💦
- 2時間前
えま
ですよね!
このしんどさが楽になるなら喜んで仕事やりますよって感じです。