※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

誤飲したかもしれません朝ごはん中にバナナが噛みきれなかったのか嘔吐…

誤飲したかもしれません

朝ごはん中にバナナが噛みきれなかったのか嘔吐し、息子のきてた洋服やベビーチェアのパーツなどを洗面所で洗ったりして戻ってきたら嘔吐して拭いたティッシュやタバコ(iQOS)の吸い殻が入ってるゴミ箱をテーブルの真ん中に置いておいたのですが届いてしまったのかひっくり返していました。

誤飲したかもしれないと焦っています。
病院に電話したけど出ず、どうしたらいいでしょうか。

ゴミ箱をひっくり返したのを確認したのは8時前くらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

アイコスなら、様子見といわず、至急病院行ったほうが良いかと思います

はじめてのママリ🔰

口の中からiQOSが出てきたんですか?
すぐに吐き出させましたか?
iQOSのパーツは全て揃ってますか?

すべてYESなら、少なくとも今は中毒症状は見られないので、水分は取らないまま受診するのが良いと思います。

• ママリ

ママリ

ゴミ箱が倒れてるのを確認したあとすぐに口の中を見ましたが何もありませんでした
    今は寝てしまいました。

誤飲確定しているわけではなくしたかもしれないだと病院はレントゲンがあるところとかにいったほうがいいんでしょうか...

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iQOSに涎や歯形がついていて、口に入れた形跡はありましたか?
    口に入れたかもしれない、特に症状はないだと、受診しても検査も何もなく、様子見してくださいで終わると思います🫠

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰
    嘔吐物を拭いたものが同じゴミ箱にあって濡れているので確実では無いんですが口に入れた形跡はないです。歯はまだなくてわからないです。

そうですよね....とりあえず9時から病院があいてるので今から電話で相談したいと思います。ありがとうございます😭

• 4時間前